Koramil 419-02/Tungkal Ulu Salurkan Beras Bulog dalam Program GPM untuk Warga Pematang Pauh Koramil 419-01/Muara Sabak Salurkan Beras Bulog dalam Rangka GPM di Desa Catur Rahayu Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru

Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Jumat, 28 Februari 2020 - 11:39 WIB

Peringatan Hari Jadi Serdang Jaya Dihadiri Dandim Tanjab.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Peringatan Hari Jadi Serdang Jaya Ke-36 dihadiri Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf. Erwan Susanto, S.I.P  dengan tema ” Pererat Tali Silaturahmi untuk Mewujudkan Pembangunan Desa Serdang Jaya yang Mandiri ” bertempat di Pasar Kantin RT. 03 Dusun Pasar Desa Serdang Jaya Kecamatan Betara Kabupaten Tanjab Barat. Kamis (27/02/20)

Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf. Erwan Susanto, S.I.P dalam sambutanya menyampaikan Sangat mengapresiasi yang diberikan TNI kepada pemerintah desa, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan elemen masyarakat bahwa berdirinya Serdang Jaya yang ke – 36 tahun tidak terlepas dari bagian TNI khususnya Kodim 0419 Tanjab.

BACA JUGA  Wakasad : Jenderal TNI (Purn) George Toisutta Pemimpin Baik, Tegas dan Cemerlang.

Motivasi yang terbaik dengan hari jadi Serang Jaya dimana masyarakat dapat terus bekarya dalam perkembangan teknologi zaman yang terus bersaing; TNI khususnya Kodim 0419 Tanjab selaku pembina teritorial wilayah pemerintah kecamatan/desa akan membantu mendorong Pemkab Tanjab Barat terhadap aspirasi pembangunan dan ekonomi kesejahteraan dari masyarakat. Kata Dandim.

Peran Babinsa di lingkungan masyarakat desa merupakan tugas TNI dalam mendukung program pemerintah NKRI untuk menjaga kedaulatan negara; TNI menekankan kepada pemerintah kecamatan/desa, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, tokoh masyarakat dan seluruh elemen masyarakat desa untuk bersinergi mencegah Karhutla dan bebas kabut Asap di Tahun 2020; Menghadapi Pilkada serentak tahun 2020, TNI – Polri mengajak pemeritah kecamatan/desa dan seluruh masyarakat untuk berkomitmen dalam pesta demokrasi yang Aman, Sejuk dan Damai dengan tidak mudah terprovokasi, isu sarah, ujaran kebencian dan Hoak. Ungkap Letkol Erwan.

BACA JUGA  Мостбет Зеркало Рабочее На Сегодня Актуальное Прямо Сейчас Зеркало Сайта Mostbe

Camat Betara Toni Ermawan Putra, S.STP,.M.Si dalam sambutannya menyampaikan Memberikan apresiasi kepada Kepala Desa Serdang jaya karena atas keberhasilan dalam hal pembangunan dan  kepatuhan warganya dalam membayar pajak sehingga mendapat juara satu se kabupaten Tanjab Barat dengan presentase 100

Selama pelaksanaan peringatan Hari Jadi Desa Serdang Jaya Kecamatan Betara dilaksanakan pengamanan terbuka dan tertutup oleh Personil Polsek Betara dan Personil Koramil 419-03/Tungkali Ilir. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab dan Kapolres Tanjab Barat serahkan bantuan kepada korban kebakaran.

BERITA

Kodim Tanjab Terima Tim Penilai Lomba Binter Korem 042/Gapu.

BERITA

Jaga Kebugaran dan Tingkatkan Stamina, Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Pembinaan Fisik.

BERITA

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Hadir Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Dan Hutan PGRI Tahun 2021.

BERITA

Bersama Babinkamtibmas, babinsa laksanakan komsos dengan masyarakat.

BERITA

Bersama Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli.

BERITA

Cegah Hama, Babinsa Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Padi

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla