Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 1 Februari 2020 - 13:14 WIB

Selaku Babinsa Serma Juhendri Dengan Petani Bersama-Sama Merawat Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab Serma Juhendri turun ke sawah melakukan pengecekan tanaman padi di areal persawahan kelompok tani Karya Usaha, Desa Rawa Medang, Kec. Batang Asam, Kab. Tanjab Barat, Sabtu (01/02/2020).

Kegiatan pengecekan ini dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman padi yang sudah berumur ± 80 hari pada musin tanam periode Oktober – Maret, sekaligus untuk mewaspadai terhadap serangan hama.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/TU Buatkan Jamban Sehat Untuk Warga Binaan.

Dalam pengecekan tersebut Serma Juhendri bersama petani dengan selektif memeriksa kondisi batang padi, daun padi hingga mengecek bulir padi yang hampir masak.

“Untuk mendapatkan hasil panen yang maksimal diperlukan pengorbanan, baik berupa waktu, tenaga maupun materi,” ujar Serma Juhendri.

Dalam hal ini kami selaku Babinsa telah melakukannya dengan cara pendampingan dan koordinasi, mulai dari awal pengolahan lahan hingga ke tahap perawatan yang kita lakukan hari ini,” sambungnya.

BACA JUGA  Selain mensosialisasikan karhutla, Babinsa juga ajak warga binaan patroli karhutla.

Lebih lanjut, Serma Juhendri menjelaskan, pendampingan yang dilakukannya tersebut sebagai tindak lanjut perintah dari Komando Atas dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan nasional dan swasembada pangan yang salah satunya adalah pangan padi,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bantu Petani Di Wilayah Binaan Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koptu Timur Yono Membantu Petani Menanam Benih Kedelai.

BERITA

Rutin Gelar Patroli Karhutla, Babinsa Ajak Warga Binaan.

Berita Koramil

Cegah Penyebaran Covid-19, Babinsa Koramil Muara Sabak Himbau Masyarakat Patuhi ProKes.

BERITA

Babinsa Ajak Warga Desa Patroli Wilayah Guna Mencegah Karhutla

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Binaan

BERITA

Dalam Komsos Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Peltu S.A. Sinurat Menyampaikan Agar Masyarakat tetap Menjaga Kerukunan Antar Warga

BERITA

Dukung Percepatan Vaksinasi, Koramil 419-01/Muara Sabak Bantu Pendistribusian Vaksin.