Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 16 Februari 2020 - 13:51 WIB

Serka M. Olis Sebagai Babinsa Turun Langsung Ke Sawah Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Tanjung Bojo Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serka M. Olis, melaksanakan pendampingan pertanian dengan turun langsung kesawah membantu petani menyemprot tanaman padi.

Penyemprotan hama ini dilakukan pada tanaman padi yang berumur 30 hari dilahan milik Bapak Khairul anggota kelompok tani  Usaha Baru di lahan seluas 0,5 hektar yang berlokasi di Desa Tanjung Bojo, Kec. Batang Asam Kab. Tanjab Barat, Minggu (16/02/2020).

BACA JUGA  Babinsa Serda Reza Koramil Tungkal Ilir Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan Menjelang Akhir Ramadhan 1440 H.

Menurut Serka M. Olis,  hal ini dilakukan untuk mengantisipasi serangan hama yang dapat menyerang tanaman padi jenis varietas Mekonga dengan menggunakan racun pestisida.

“Penyemprotan ini untuk mengantisipasi serangan hama yang dapat menyerang tanaman padi. Selain itu, hal ini juga untuk memberikan nutrisi dan kesuburan pada tanaman padi,” jelas Serka M.Olis.

Dalam kesempatan tersebut, Serka M. Olis, juga mengajak para petani untuk lebih proaktif mengantisipasi serangan hama yang lainnya terhadap tanaman padi, seperti wereng, walang sangit maupun hama tanaman lainnya seperti tikus.

BACA JUGA  Serda Mujais Afarius Bersama Petani Membersihkan Sisa-Sisa Batang Padi dan Rumput.

Ia berharap, dalam mengantisipasi dan menanggulangi serangan hama agar para petani melakukannya secara serentak, baik penyemprotan maupun dalam gropyok tikus, dengan harapan hama akan mati dan tidak pindah ketempat yang lain,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Gemuruh Ramil 02/Tungkal Ulu Laksanakan Pendampingan Pertanian.

BERITA

Sertu Supratman Babinsa 04/Nipah Panjang Dampingi Petani

BERITA

Komsos, Babinsa Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Meninjau Tanaman Jagung.

Artikel

Koptu Armadan Dampingi Penyaluran Makan Bergizi Gratis untuk Ribuan Pelajar di Tungkal Ilir

Artikel

Mengukir Kebersamaan: Peringatan Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 H di Desa Taman Raja

BERITA

Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Kelompok Tani.

BERITA

Suasana Lebaran, Babinsa Kunjungi Rumah Warga Binaan.