Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung Sinergi Dua Tahun Membangun Daerah, Forkopimda Tanjab Timur Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo ke Mabesad

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 25 Maret 2019 - 07:08 WIB

Sinergitas Babinsa dan BKTM Dalam Bergotong Royong Perbaiki Jalan Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Masih tingginya intensitas hujan yang turun mengakibatkan jalan berlobang dan tergenangi air.

Melihat situasi tersebut Babinsa Teluk Pangkah Koramil 02/Tungkal Ulu Serda Yudi Agustian bersama Bhabinkamtibmas Brigadir Teguh Riyadi mengajak warga untuk bergotong royong merawat jalan tersebut. Minggu (24/3/2019).

Kegiatan gotong royong tersebut dilaksanakan di ruas jalan RT. 12 Desa Teluk Pengkah Kecamatan Tebing Tinggi, dan dihadiri Ketua RT. 12  Auzar, Tokoh Masyarakat H. Marwan serta segenap warga RT. 12 Desa Teluk Pengkah.

BACA JUGA  Babinsa Dusun Kebun Dampingi Warga Binaan Mengecek Tanaman Padi.

Dengan peralatan seadanya, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas dan masyarakat tampak antusias dan bersemangat melaksanakan penimbunan jalan yang rusak dan berlubang akibat hujan yang terus menerus.

Menurut Serda Yudi Agustian, penimbunan jalan yang rusak dan berlubang ini sangat perlu dilakukan, mengingat jalan ini merupakan jalan utama yang dipakai oleh warga dalam kegiatan sehari hari.

“Banyaknya lubang yang ada dijalan sangat mengganggu kelancaran kegiatan warga, oleh karena itu perlu diadakan penimbunan lubang lubang jalan untuk memperlancar arus lalu lintas warga dalam beraktifitas sehari hari,” ujar Serda Yudi Agustian.

BACA JUGA  Petani Dibantu Bapak Babinsa Memanen Padi.

Sementara itu Bhabinkamtibmas menyampaikan bahwa untuk menjaga lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. Oleh karena itu harapannya dalam menjaga lingkungan dibutuhkan kerjasama.

Dikatakan oleh Serda Yudi Agustian bahwa Kekompakan Babinsa dan Bhabinkamtibmas bergotong royong bersama masyarakat adalah sebagai wujud soliditas dan sinergitas TNI-Polri pada tingkat bawah serta terjalinnya tali silaturrahmi yang erat bersama warga masyarakat.” Sambung Serda Yudi Agustian. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Rantau Makmur Laksanakan Komsos dengan Masyarakat, Ingatkan Bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan

BERITA

Babinsa Pererat Hubungan Silaturahmi Dengan Warga Desa

Berita Koramil

Sertu Iwannadi Selaku Babinsa Turun Ke Lahan Jagung Bersama Petani.

Berita Koramil

Babinsa Ramil Tungkal Ulu Terus Aktif Pantau Pos Covid-19.

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Cek Pertimbuhan Padi Yang Berumur 6 Minggu.

BERITA

Kunjungi Sekolah Dasar, Ini Penyampaian Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir Kepada Pelajar.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan dan Penanggulangan Stunting