Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 25 Maret 2019 - 07:08 WIB

Sinergitas Babinsa dan BKTM Dalam Bergotong Royong Perbaiki Jalan Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Masih tingginya intensitas hujan yang turun mengakibatkan jalan berlobang dan tergenangi air.

Melihat situasi tersebut Babinsa Teluk Pangkah Koramil 02/Tungkal Ulu Serda Yudi Agustian bersama Bhabinkamtibmas Brigadir Teguh Riyadi mengajak warga untuk bergotong royong merawat jalan tersebut. Minggu (24/3/2019).

Kegiatan gotong royong tersebut dilaksanakan di ruas jalan RT. 12 Desa Teluk Pengkah Kecamatan Tebing Tinggi, dan dihadiri Ketua RT. 12  Auzar, Tokoh Masyarakat H. Marwan serta segenap warga RT. 12 Desa Teluk Pengkah.

BACA JUGA  Babinsa Serma Badrul Mendampingi Tim Penilai BBGRM Tingkat Kabupaten Tahun 2019.

Dengan peralatan seadanya, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas dan masyarakat tampak antusias dan bersemangat melaksanakan penimbunan jalan yang rusak dan berlubang akibat hujan yang terus menerus.

Menurut Serda Yudi Agustian, penimbunan jalan yang rusak dan berlubang ini sangat perlu dilakukan, mengingat jalan ini merupakan jalan utama yang dipakai oleh warga dalam kegiatan sehari hari.

“Banyaknya lubang yang ada dijalan sangat mengganggu kelancaran kegiatan warga, oleh karena itu perlu diadakan penimbunan lubang lubang jalan untuk memperlancar arus lalu lintas warga dalam beraktifitas sehari hari,” ujar Serda Yudi Agustian.

BACA JUGA  Komsos Merupakan Senjata Andalan Bagi Para Babinsa.

Sementara itu Bhabinkamtibmas menyampaikan bahwa untuk menjaga lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. Oleh karena itu harapannya dalam menjaga lingkungan dibutuhkan kerjasama.

Dikatakan oleh Serda Yudi Agustian bahwa Kekompakan Babinsa dan Bhabinkamtibmas bergotong royong bersama masyarakat adalah sebagai wujud soliditas dan sinergitas TNI-Polri pada tingkat bawah serta terjalinnya tali silaturrahmi yang erat bersama warga masyarakat.” Sambung Serda Yudi Agustian. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Serda Ade Putra Sebagai Babinsa Membantu Petani Memanen Padi Varietas Inpara 3.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Masyarakat Di Wilayah Binaan

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Serda Ade Putra Dampingi Petani Memanen Padi Seluas 1 Ha.

Artikel

Babinsa Rantau Rasau Ajak Warga Jaga Kebersihan dan Kesehatan Lewat Komsos Humanis

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Sosialisasi Penyebaran Informasi Keamanan Mutu Produk Obat dan Makanan.

Berita Koramil

Babinsa Tebing Tinggi Lakukan Pengamanan Pawai Ta’ruf Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (PORSADIN).

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Pendampingan Pertanian.