Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 14 April 2020 - 14:06 WIB

Tetap Waspada Personel Koramil 04/Nipah Panjang Gencarkan Pengawasan COVID-19 di Pelabuhan Nipah Panjang.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Personel Koramil 419-04/Nipah panjang Serma Ferry Manurung bersama Puskesmas Kecamatan Nipah panjang dan dinas instansi terkait Gencarkan Pengawasan Covid-19 Di Pelabuhan Nipah panjang.

Satgas penanganan covid-19 Kecamatan Nipah panjang memperketat pengawasan bagi Kapal di Pelabuhan  yang masuk ke wilayah Perbatasan Kec. Nipah panjang Kab.Muara Sabak –  Sungai Guntung Kepulauan Riau, Selasa(14/04/20)

Danramil 419-04/Nipah panjang Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Adil Tarigan mengatakan Personel Koramil yang terlibat dalam satgas covid-19 di perbatasan Kec.Nipah panjang – Sungai Guntung Kepulauan Riau Serma Feri Manurung yang memperkuat posko dalam mengawasi arus keluar masuk perbatasan Kabupaten.

BACA JUGA  Bersama Forkopimda, Dandim Tanjab Dampingi Danrem 042/Gapu Tinjau Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi TNI.

Pengawasan dilakukan dengan memeriksa suhu tubuh Kapal laut  dan hal ini untuk mengantisipasi virus corona masuk ke Kec.Nipah panjang kab . Muara Sabak Semua penumpang diarahkan personel Koramil untuk dilakukan pemeriksaan kondisi suhu tubuhnya serta menyarankan untuk menggunakan masker dan melakukan menyemprotkan disinfektan bagi kapal yang berangkat dan bersandar di pelabuhan , apalagi para penumpang kapal laut yang sarat penumpang perlu diwaspadai.

BACA JUGA  Tni-Polri Giat Cipta Kondisi Prokes Sejumlah Cafe Di Merlung

Berdasarkan laporan dari Tim satgas dan Serma Feri Manurung personel Koramil yang melakukan pengawasan  dan pengecekan Suhu tubuh baik kapten kapal dan ABK berlangsung dengan lancar dan aman. belum ada yang terindikasi, pemeriksaan suhu tubuh kapten kapal serta ABK yang diperiksa oleh Tim Kesehatan Satgas Covid-19 Puskesmas kec.  Nipah panjang masih berkisar antara 31 – 35 derajat celcius. Belum ditemukan suhu tubuh mencapai 38 derajat celcius. Kami tetap waspada dan terus lakukan pemeriksaan jelas Kapten Inf Adil Tarigan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Lakukan Pengecekan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Himbau Penumpang Kapal Agar Tetap Menerapkan Protokol Kesehatan.

BERITA

Sinergi Dengan Warga, Babinsa Lakukan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Ajak Petani Cek Kondisi Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serka M Agus Bersama Warga Bergotong Royong Penimbunan Jalan Desa.

BERITA

Sertu Darmadi Bersama Petani Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Tanamam Jagung Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Warga Yang Melaksanakan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Sebelum Musim Tanam, Babinsa Bantu Petani melaksanakan pengolahan lahan sawah.