Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 15 November 2020 - 12:52 WIB

Babinsa Ingatkan Masyarakat Untuk Patuhi Potokol Kesehatan.

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Di tengah pandemi virus corona yang belum kunjung usai, babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Yaumul Karim melaksanakan anjangsana ke warga binaan di Bengkel Mang ujang Jl.Panglima Csma  Rt.21  Kel.Tungkal III Kec.Tungkal ilir Kab. Tanjung Jabung Barat, Minggu (08/11/2020).

Sebagai Babinsa, Sertu Yaumul Karim terus melakukan upaya dalam rangka memutus mata rantai penularan covid-19 khususnya di Desa binaannya, salah satunya dengan cara monitoring wilayah sekaligus anjangsana guna memberikan sosialisasi kepada warga binaan untuk pentingnya menerapkan protkes dimanapun dan kapanpun disamping itu dengan adanya anjngsana ini diharapkan dapat menjalin silaturahmi sehingga terbentuk kedekatan antara warga binaan dan babinsa.

BACA JUGA  Danramil 419-2/Tungkal Ulu Mengajak Masyarakat untuk Mengikuti Protokol Kesehatan dalam Pemberlakuan New Normal

Menurut Sertu Yaumul Karim “Sebagai babinsa tentu sudah tugas kita untuk selalu mengingatkan warga binaan kita untuk hal apa saja khususnya di tengah pandemi ini kita gencar Sosialisasi untuk selalu menerapkan protokol Kesehatan guna memutus mata rantai virus disamping untuk menjaga kesehatan kita, keluarga dan orang sekeliling kita”.

BACA JUGA  Putus Mata Rantai Corona, Koramil 03/Tungkal Ilir dan Unsur Forkopimcam Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

Babinsa menghimbau kepada warga binaannya agar Selalu memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir atau membawa hensenitizer sendiri.

“Setelah menerima sosialisasi ini saya berharap masyarakat sadar dan mengerti akan bahaya covid-19 dan selalu menerapkan protkes dengan 3M, karena covid ini kita tidak tahu virus ini seperti apa, untuk itu kita ikuti arahan pemerintah untuk kesehatan kita bersama”. harapnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Jalin Silaturahmi Dengan Warga Desa Binaan.

Berita Koramil

Koramil Nipah Panjang Padamkan Kebakaran Hutan Desa Air Hitam Laut.

Artikel

Bupati Tanjung Jabung Barat Dukung Penanggulangan Banjir di Kelurahan Dusun Kebun Kecamatan Batang Asam

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Dampingi Petani Pupuk Tanaman Padi.

Berita Koramil

Komandan Koramil Nipah Panjang Pimpin Pelaksanaan Minggu Militer.

Berita Koramil

Babinsa Bantu Petani Tanam Padi Demi Kejar Target LTT OKMA 2018/2019.

Berita Koramil

Mempererat Hubungan Silahturahmi Babinsa Selalu Merakyat dengan Melalui Komsos

BERITA

Silaturahmi Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.