Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 2 Juni 2020 - 20:44 WIB

Danramil 419-2/Tungkal Ulu Mengajak Masyarakat untuk Mengikuti Protokol Kesehatan dalam Pemberlakuan New Normal

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Koramil 419-02/TU dalam menghadapi rencana New Normal dalam masa Pandemi Covid-19 dalam hal ini Danramil 419-02/TU Kapten Inf Zulkarnain,SH memerintahkan para Babinsa agar melaksanakan dan mengajak serta menghimbau untuk mengikuti Protokol kesehatan di pasar-pasar, tempat ibadah dll yang dianggap ramai guna tetap terjaganya dari penularan Virus Covid 19. Selasa (02/06/2020).

Guna menindak lanjuti perintah Danramil 419-02/TU Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Penoban Koptu Miskal bersama petugas Puskesmas Sungai Penoban langsung ke Warung-warung kelontong besar yang berada di Desa Sungai Penoban Kec.Batang Asam Kab.Tanjab Barat.

BACA JUGA  Minta Hujan Lekas Turun, Babinsa Ajak Santri Untuk Do’a Bersama Dalam Rangka Penanganan Karhutla.

Menurut babinsa diadakan kegiatan himbauan sosialisasi protokol kesehatan serta mengadakan pengecekan suhu badan kepada pedagang Warung-warung kelontong besar dikarenakan Desa Sungai Penoban tidak memiliki pasar besar maupun kalangan sehingga perlu diadakan tetap Protokol Kesehatan, himbauan kewarung-warung yang menurut kami besar yang akan berdampak penyebaran virus Covid-19 terhadap warga sekitar ”tegas Babinsa”

Dengan tujuan diadakan penghimbauan dan pengukuran di lokasi warung-warung dikarenakan lokasi tersebut sering dikunjungi oleh warga masyarakat yang berada disekeliling untuk berbelanja keperluannya dan lokasi warung-warung ini sangat rentan untuk penyebaran virus covid- 19 tersebut.

BACA JUGA  Serda Misroni Selaku Babinsa Melaksanakan Serbuan Teritorial Dengan Pimpin Upacara Bendera di SDN 197/X Desa Rawa Sari.

Agar masyrakat lebih menyadari dan tetap menjaga kesehatan dengan menggunakan masker dan sering mencuci tangan sudah merupakan bagian dari pencegahan penyebaran virus covid-19.

Sehingga pemberlakuaan New Normal dapat berjalan dengan baik di Desa Sungai Penoban Kec.Batang Asam Kab.Tanjab Barat tetap terjaga.

Kegiatan yang dilaksankan oleh Koptu Miskal selaku babinsa Desa Sungai Penoban ini merupakan perintah dan penekanan Danramil 419-02/TU Kapten Inf Zulkarnain,SH untuk dapat dilaksanakan setiap hari oleh babinsa dengan alokasi pasar,tempat ibadah dan warung-warung kelontong yg besar bagi desa yang tidak memiliki pasar.(pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Semangat Babinsa dan Petani Dalam Monitoring Padi Jenis Inpara.

Berita Koramil

Banjir Di Wilayah Desa Pematang Rahim Sudah Mulai Surut.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Buatkan Jamban Sehat Untuk Warga Kurang Mampu.

Berita Koramil

Babinsa Peltu M. Yusuf Eko. S Dampingi Para Petani Panen Jagung.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kab. Tanjab Barat Yang Ke-III.

Berita Koramil

Tak Kenal Lelah, Babinsa Koramil Muara Sabak Terus Lakukan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Kampung Singkep Serma Heri Puji Bersama Petani Binaan Cek Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda M. Olis Bantu Petani Membajak Lahan Sawah.