Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Babinsa Ajak Warga Ciptakan Suasana Kondusif Saat Ramadhan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 4 Maret 2022 - 11:49 WIB

Babinsa Bersama Petani Di Wilayah Binaan Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa  Koramil 419-01/Muara sabak, Sertu Arapik Rizal bersama  anggota Kelompok Tani Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di desa kota baru Kec.geragai  barat Kab.Tanjab Timur, Jum’at (4/3/22)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucapnya.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Bersama CV. Inti Timur Raya Bagi-Bagikan Air Bersih Gratis Kepada Masyarakat.

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Terap Hadiri Pembukaan MTQ.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Kasdim Tanjab Hadiri Pengantar Tugas Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal.

BERITA

Babinsa Ajak Pemuda Mengabdikan Diri Menjadi Prajurit TNI AD.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung

Berita Koramil

Serda H. Indra Gunawan Selaku Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Padi Dilahan Milik Petani.

BERITA

Open Turnamen Gaple Dandim Cup Resmi Dibuka

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Pemberian Santuan Kepada Ahli Waris Korban Keracunan Gas.

BERITA

Berakhir Sampai Bulan Juni Dua Pos Terpadu di kab. Tanjab Timur tetap Menjalankan Pemeriksaan Guna Mencegah Penyebaran Virus Covid-19

BERITA

Upaya Ketahanan Pangan, Babinsa Bantu Petani Menggiling Padi.