Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab Diresmikan Sertu Haryanto Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Rumah Singgah Keluarga Pasien RSUD KH. Daud Arif Kab. Tanjab Barat Kopda Welly Ersan Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Syukuran Hari Bhakti Imigrasi Ke-73 Tahun 2023

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 7 Oktober 2022 - 13:47 WIB

Upaya Cegah Hama, Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyemprotan Hama Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –Babinsa Koramil 419 – 02 / Tungkal Ulu Sertu Ujang Saputra melaksanakan upaya khusus (Upsus) pendampingan pertanian membantu petani dalam membasmi hama padi.

Kali ini Babinsa turut serta ke sawah untuk mendampingi  penyemprotan tanaman padi, Kegiatan itu bertempat di lahan sawah milik Amir Ketua Kelompok Tani (Poktan) Taruna Tani di Desa Kelagian Kecamatan Tebing Tinggi Kab. Tanjung Jabung Barat, Jum’at (7/10/22).

BACA JUGA  Serka Iwannadi Dampingi Poktani Mengecek Tanaman Jagung

Sertu Ujang Saputra mengatakan, Penyemprotan ini guna mengantisipasi hama ulat maupun wereng. Selain itu juga untuk memberikan kesuburan terhadap batang padi serta menghilangkan rumput ilalang yang bakal tumbuh di sekitar tanaman padi.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021.

Menurutnya, keberhasilan dalam pertanian akan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat. Dengan begitu masyarakat akan terpenuhi persediaan pangan dan kesejahteraan masyarakat akan terjamin. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Penuh dengan Lumpur Serma Juhendri bersama Petani Melaksanakan Pendampingan Pembajakan Lahan Sawah

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Meninjau Tanaman Padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pengukuhan Paskibraka

BERITA

Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Penjemuran Padi.

Berita Koramil

Babinsa 02/Tungkal Ulu Pantau Tanaman Padi Sawah.

BERITA

Tingkatkan Hasil Panen Padi , Prajurit Kodim Tanjab Sukseskan Swasembada Pangan

BERITA

Dandim 0419/Tanjab, Tanamkan Nilai Pancasila Sejak Dini Pada Anak-anak Desa Labuhan Pering.

BERITA

Melalui Gebrak Masker di Tanjab Timur Ketua Persit KCK Cab XXVI Dim 0419/Tanjab Koorcab Rem 042 PD II/Swj Dukung Pemerintah Cegah Covid-19