Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 20 Februari 2019 - 09:30 WIB

Danramil Muara Sabak Hadiri Rapat dan Dialog Dalam Rangka Hari Peduli Sampah Nasional.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo mewakili Komandan Kodim 0419/Tanjab menghadiri rapat dan dialog dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional yang dilaksanakan di Aula Rang Kayo Hitam Polres Tanjab Timur. Rabu (20/2/2019).

Rapat dan dialog dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional ini dibuka oleh Kapolres Tanjab Timur AKBP Agus Desri Sandi, S.IK. MM.

Hadir dalam rapat ini Sekda Tanjab Timur Sapril, S.Ip, Kadis Lingkungan Hidup Gustine Wahyudi, Kadis Perkim Adil Aritonang, Kabag Ops Polres Tanjab Timur Kompol Efi Rahmad, Kabag Sumda Kompol Harmain, SH, Perwakilan Dinas Kesehatan Wahyu Adha Eka Putra, Para Kapolsek jajaran Polres Tanjab Timur dan Ibu ibu Bhayangkari Polres Tanjab Timur.

BACA JUGA  Di Tengah Pandemi, Babinsa Ramil 03 Pelda Eko P Yusuf Rutin Laksanakan Patroli Cegah Karhutla

Membuka rapat tersebut, Kapolres Tanjab Timur menyampaikan bahwa kesadaran masyarakat akan dampak buruk dari penumpukan sampah ini perlu kita sosialisasikan lagi dengan memberikan contoh kecil dilingkungan kita seperti rumah pribadi dengan membuang sampah pada tempatnya,” ujarnya.

Selain itu, “sebagai instansi pemerintah seyogyanya kita memberikan contoh kepada masyarakat bahwa kepedulian terhadap lingkungan merupakan tanggung jawab bersama,” kata Kapolres.

Sekda Kab. Tanjab Timur Sapril, S.Ip dalam sambutannya mengatakan bahwa hari kepedulian sampah ini sudah diatur dalam kepres dan untuk keterkaitan hari sampah ini yg mana akan jatuh pada tanggal 21 pebruari 2019 besok.
“Untuk itu mari kita bersama sama melaksanakan upacara bertempat di TPA Desa Parit Culum dan setelah itu mari kita bersama sama untuk mensukseskan kegiatan karya bakti dilingkungan pasar kamis parit culum,” himbaunya.

BACA JUGA  Babinsa 04/Nipah Panjang Lakukan Monitoring Tanaman Jagung Kelompok Tani Subur Makmur.

Sementara itu, Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo mengatakan bahwa dirinya mewakili dari TNI sangat mendukung dengan dilaksanakannya hari sampah nasional ini dan akan mengerahkan anggota jajaran koramil secara maksimal,” ujarnya.

Lebih lanjut ia juga menyampaikan bahwa kebersihan lingkungan merupakan kepentingan kita bersama, dimana kita ketahui bahwa sekarang sedang maraknya penyakit demam berdarah dengue (DBD) bersamaan dengan musim penghujan.

“Mari kita bersihkan lingkungan kita, kita jaga kebersihannya.” Himbau Danramil. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Ajak Warga Desa Patroli Karhutla.

Artikel

Babinsa koramil 419-03/Tungkal ilir menghadiri kegiatan sosialisasi pencegahan peredaran narkoba

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Serda Yaumul Karim Berikan Himbauan Kepada Masyarakat Untuk Jangan Membakar Lahan.

BERITA

Babinsa Mendampingi Petani Padi Wilayah Binaan

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Dampingi Petani Menjemur Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Cegah Covid-19, Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Terus Lakukan Penyemprotan Desinfektan di Rumah Warga.

Artikel

Vidcon Menyatukan Langkah TNI dan Aparat Pemerintah Tangani Perubahan Iklim Global

BERITA

Perkuat silahturahmi, Babinsa komsos dengan perangkat desa