Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 1 Agustus 2019 - 07:24 WIB

Setalah Masa Panen Selesai, Babinsa Gencarkan Para Petani Untuk Pengolahan Lahan Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Setelah panen padi selesai, para Babinsa jajaran Kodim 0419/Tanjab mulai terjun kembali kesawah guna melakukan pendampingan terhadap petani dan kelompok tani didesa binaan.

Seperti yang dilakukan oleh Serda Hendra Fetriadi, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu yang mendampingi dan membantu petani mengolah lahan sawah milik bapak Kadir di Desa Muara Danau Kec. Renah Mendaluh, Kab. Tanjab Barat, Kamis (01/08/19).

BACA JUGA  Babinsa Bantu Petani Di wilayah Binaan Panen Padi.

Saat ditemui dilokasi persawahan, Serda Hendra Fetriadi mengungkapkan bahwa pengolahan lahan sawah ini dilakukan sebagai upaya khusus percepatan tanam diwilayah desa binaannya.

Lebih lanjut, Serda Hendri Fetriadi menyampaikan bahwa pengolahan dengan menggunakan mesin traktor bukanlah hal baru dalam pengolahan lahan sawah.

“Penggunaan mesin traktor untuk menggemburkan tanah lebih menguntungkan karena dapat menyingkat waktu dan biaya yang relatif murah. Selain itu gulma dan rumput liar akan mati dan membusuk di dalam tanah sehingga dapat menambah kesuburan tanah,” terang Serda Hendra Fetriadi.

BACA JUGA  Babinsa Tungkal Ilir Pererat Hubungan Silaturahmi Yang Baik Dengan Warga Desa Binaan.

“Tidak kalah pentingnya, pada saat pengolahan lahan sawah, perlu diperhatikan juga perbaikan pematang sawah dan saluran air untuk memudahkan pengaturan irigasi sehingga akan mempermudah dalam perawatan tanaman padi,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Sebagai Aparat Teritorial, Babinsa Sertu A.S Ritonga Komsos Dengan BKTM dan Perangkat Desa.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Berikan Edukasi Terhadap Warganya Yang Masuk ODP Terutama Yang Baru Pulang Dari Luar Kota Atau Luar Negeri.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani

BERITA

Hadiri Pembentukan Karang Taruna, Babinsa Ajak Para Pemuda Berkontribusi Membangun Desa.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Lakukan Monitoring Tanaman Jagung Kelompok Tani Subur Makmur.

BERITA

Semangat Gotong Royong, Babinsa dan Warga Perbaiki Jalan

BERITA

Babinsa Lakukan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Pemuda Desa Binaan.