Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Ajak Warga Desa Sungai Tering Waspada Bahaya Kebakaran Kodim 0419/Tanjab Gelar Patroli Malam Bersama Ormas dan Masyarakat Babinsa Koramil 419-02/TU Gelar Komsos Bersama Warga di Kelurahan Pelabuhan Dagang Babinsa Koramil 419-03/TI Monitoring Program Makan Bergizi Gratis di Tungkal Ilir Babinsa Hadiri Pembukaan Gelar Pramuka Prestasi Penggalang dan Jambore Ranting di Renah Mendaluh

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Jumat, 16 April 2021 - 04:44 WIB

Bersama Wakil Bupati, Dandim 0419/Tanjab Tinjau Lokasi Rencana TMMD ke-113

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Kodim (Dandim) 0419/Tanjab, Letkol Inf Erwan Susanto bersama Wakil Bupati Tanjab Barat meninjau lokasi sasaran pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-113 Tahun di Kecamatan Muara Papalik, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kamis(15/4/2021).

Dandim 0419/Tanjab, Letkol Inf Erwan Susanto mengatakan bahwa peninjauan tersebut untuk mengecek kembali lokasi dan sasaran fisik serta non fisik TMMD, guna memastikan kesiapan masyarakat dalam mendukung program bakti TNI agar berjalan dengan baik dan lancar.

Dandim juga mengatakan untuk merealisasikan percepatan pemerataan pembangunan pada daerah terpencil dan terisolir melalui program TMMD ke-113 Kodim 0419/Tanjab ini membuat jauh-jauh hari pihaknya sudah membangun koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan stakeholder terkait lainnya.

BACA JUGA  Upaya Mengantisipasi Karhutla, Babinsa Ajak Warga Binaan Patroli Wilayah.

Jika tak ada perubahan, pelaksanaan TMMD ini akan diadakan pada bulan Maret 2022.Dandim menjelaskan,berbagai kegiatan sosial akan dilakukan personil saat diterjunkan dalam TMMD nanti.

“Dengan pelaksanaan TMMD, nantinya giat yang dilaksanakan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Juga ikut mempercepat pembangunan di daerah, serta makin eratnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat,” Ujar Dandim

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Meninjau Langsung Vaksinasi Serentak Dosis II Di Makodim 0419/Tanjab.

Sementara itu Wakil Bupati Tanjab Barat menyampaikan sangat berterima kasih kepada TNI dengan adanya program TMMD ke-113 kodim 0419/Tanjab ini.

“Kami selaku Pemerintah Daerah bangga serta berterimakasih kepada bapak Panglima KASAD,PANGDAM dan DANDIM atas karya Bhakti yang luar biasa ini. ini akan menjadi sejarah yang harus di ingat masyarakat. Bahwa ada jasa dan perjuangan TNI dalam pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.” Tutup Wabup (pentjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Satgas TMMD dan Warga Bahu Membahu Lanjutkan Pengeboran Sumur Bor untuk SMA Al Islamiah

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Petani Jagung

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Meninjau Pertumbuhan Padi.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Serbuan Vaksinasi TNI.

BERITA

Babinsa 01/Muara Sabak Ingatkan Petugas PPS Tetap Patuhi 3M.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla

BERITA

PANGDAM II/SWJ HALAL BIHALAL DENGAN PRAJURIT DAN PNS KODAM II/SWJ SE-GARNIZUN PALEMBANG.

BERITA

Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH.