Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 11 Oktober 2020 - 13:46 WIB

Babinsa 03 Serda Sugiharto Anggap Masyarakat sebagai Tokoh Utama dalam Pencegahan Karhutla

Pengabuan, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Sugiharto bersama masyarakat Desa Sungai Pampang melaksanakan Patroli Karhutla di Desa Sungai Pampang Kec. Pengabuan Kab. Tanjab Barat dalam rangka pencegahan kebakaran lahan dan hutan. Minggu (11/10/2020).

kekuatan masyarakat yang terlibat dalam kegiatan patroli pencegahan kebakaran lahan dan hutan di Desa Sungai Pampang Kec Pengabuan sebanyak, 2 orang.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Dualap Komsos Dengan Warga Binaan.

Tujuan Patroli tersebut untuk melaksanakan pemantauan dan mencegah kebakaran sekecil apapun, dan selama pelaksanaan patroli belum di temukan titik api yang dapat mengakibatkan kebakaran hutan dan lahan.

Babinsa juga menganggap masyarakat sebagai toloh utama dalam pencegahan karhutla ini dan juga Babinsa menghimbau kepada masyarakat Desa Sungai Pampang agar selalu waspada terhadap bencana kebakaran, jangan sampai membuka lahan dengan cara membakar yang bisa merugikan lingkungan dan masyarakat setempat terlebih di wilayahnya.

BACA JUGA  Babinsa Desa Muara Danau Komsos Dengan Warga Desa

Dan juga menghimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap bahayanya kebakaran hutan dan lahan yang akan merugikan diri sendiri bahkan masyarakat pada umumya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Bersama PPL dan Petugas BPS Lakukan Pengubinan dan Panen Padi.

Berita Koramil

“Semoga dengan bantuan langsung tunai ini dapat membantu perekonomian warga yang terdampak Covid-19″ Ucap Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Peltu M.Yusuf Eko.S

Berita Koramil

Babinsa Kemuning Hadiri Program Pelatihan Las Listrik Bagi Pemuda Desa.

BERITA

Babinsa Himbau Pemudik Tetap Terapkan Protokol Kesehatan

BERITA

Jaga Sinergitas, Babinsa Komsos Bersama Tiga Pilar.

Berita Koramil

Babinsa Lambur 1 Laksanakan Pengecekan Pertumbuhan Jagung.

Berita Koramil

Saat Upacara Bendera, Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Sampaikan Pentingnya Disiplin.

BERITA

Babinsa Dan Petani Meninjau Tanamam Padi