Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 13 Mei 2022 - 17:06 WIB

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Ajak Warga Lakukan Pengecekan Embung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 01/ Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu Rizal anggota koramil Muara Sabak bersama masyarakat melaksanakan pengecekan embung di sekitaran Mencolok kec. Mendahara Kab. Tanjab Timur, Jum’at (13/5/2022).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Mendahara adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Hadiri Pelantikan Perangkat Desa Kampung Baru.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Panen Di Wilayah Desa Binaan

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Serbuan Vaksinasi Bagi Pelajar.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Rangkul Pemuda Desa Binaan.

Berita Koramil

Serda Supratman Babinsa Pematang Mayan Melaksanakan Pemantauan Perkembangan Jagung.

BERITA

Selalu Ada Ditengah Masyarakat, Babinsa Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Jika Keluar Gunakanlah Masker Karena Kita Sebagai Contoh, Saran Babinsa Ramil 04 Serda M. Misroni dalam Komsosnya Bersama Perangkat Desa

BERITA

Demi Capai Wilayah Rawan Karhutla,Dandim Tanjab Harus Melalui Beberapa Sungai.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan dari Anggota DPD RI/MPR RI Provinsi Jambi.

BERITA

Krisis Air, Kodim Tanjab Distribusikan Air Bersih Gratis.