Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 6 Desember 2020 - 12:55 WIB

Ciptakan Pilkada Damai Ditengah Pandemi, TNI – Polri bersama Satpol PP Tanjab Timur Gelar Patroli Gabungan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Aparat gabungan TNI-Polri bersama Satpol PP Tanjab Timur meningkatkan patroli di seputaran Kota Muara Sabak dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Tanjab Timur pada 9 Desember 2020 yang akan datang.

Dandim 0419/Tanjab, Letkol Inf Erwan Susanto melalui Pabungdim Mayor Inf Marlianus Pasae dalam keterangan tertulis di Muara Sabak, Minggu (6/12/2020) mengatakan, patroli gabungan dilaksanakan secara intensif dengan tujuan untuk menciptakan kamtibmas yang damai menjelang Pilkada Serentak 2020 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Tanjab Timur.

BACA JUGA  Babinsa Sri Agung Ramil 02/Tungkal Ulu Hadiri Acara Penutupan Turnamen Sepak Bola Camat CUP 2019.

“Kami berharap dengan dilaksanakannya latroli gabungan TNI-Polri tersebut dapat menciptakan situasi yang aman menjelang Pilkada Serentak 2020,” tegasnya.

Selain patroli mobile, lanjutnya, personel gabungan juga melaksanakan patroli dialogis dimana menyambangi masyarakat dan memberikan imbauan kamtibmas agar terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah Teritorial Kodim Tanjab.

Dalam pelaksanaan patroli gabungan, menurut Marlianus, prajurit TNI-Polri juga memberikan keamanan dan kenyamanan serta mengajak masyarakat agar selalu menjaga ketertiban dan keamanan pada tahapan pilkada, juga tetap mematuhi protokol kesehatan mencegah penularan COVID-19.

BACA JUGA  Serda Juli Darsa Selaku Babinsa Himbau Warga Untuk Menjaga Kondisi Lingkungan.

Mari kita ciptakan pemilu damai dalam segala kegiatan dan aktifitas yang kita lakukan, jangan mengabaiakan protokol kesehatan karena kita masih di masa pandemi covid 19 guna mengantisipasi penularan wabah tersebut di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung.

“Gunakan masker di luar rumah, cuci tangan pakai sabun serta hindari kerumunan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona,” imbuhnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Promovendo a consciência global em uma escola que respeita os direitos | Leitura Ilimitada Online

BERITA

O problema de Aladino : Livros Digitais Grátis

Artikel

Komsos Babinsa Tanah Tumbuh Ajak Warga Perkuat Kekompakan dan Keamanan Lingkungan

Berita Koramil

Babinsa dan Masyarakat Bergotong Royong Perbaiki Jalan Berlubang.

Berita Koramil

Babinsa Serda Mujais Afarius Dampingi Bupati Tanjab Timur Pengecekan Ke SMPN 21 Tanjab Timur.

Artikel

Babinsa Teluk Majelis Ajak Warga Hidupkan Kembali Pos Ronda

Artikel

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan, Wujudkan Kebersamaan di Bulan Suci

Berita Koramil

Babinsa Sertu M. Zaid Bersama Poktan Cek Tanaman Padi Jenis Inpara 3.