Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 6 Desember 2020 - 12:55 WIB

Ciptakan Pilkada Damai Ditengah Pandemi, TNI – Polri bersama Satpol PP Tanjab Timur Gelar Patroli Gabungan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Aparat gabungan TNI-Polri bersama Satpol PP Tanjab Timur meningkatkan patroli di seputaran Kota Muara Sabak dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Tanjab Timur pada 9 Desember 2020 yang akan datang.

Dandim 0419/Tanjab, Letkol Inf Erwan Susanto melalui Pabungdim Mayor Inf Marlianus Pasae dalam keterangan tertulis di Muara Sabak, Minggu (6/12/2020) mengatakan, patroli gabungan dilaksanakan secara intensif dengan tujuan untuk menciptakan kamtibmas yang damai menjelang Pilkada Serentak 2020 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Tanjab Timur.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun.

“Kami berharap dengan dilaksanakannya latroli gabungan TNI-Polri tersebut dapat menciptakan situasi yang aman menjelang Pilkada Serentak 2020,” tegasnya.

Selain patroli mobile, lanjutnya, personel gabungan juga melaksanakan patroli dialogis dimana menyambangi masyarakat dan memberikan imbauan kamtibmas agar terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah Teritorial Kodim Tanjab.

Dalam pelaksanaan patroli gabungan, menurut Marlianus, prajurit TNI-Polri juga memberikan keamanan dan kenyamanan serta mengajak masyarakat agar selalu menjaga ketertiban dan keamanan pada tahapan pilkada, juga tetap mematuhi protokol kesehatan mencegah penularan COVID-19.

BACA JUGA  Poktan Karya Bersama Didampingi Babinsa Ramil 04/NP Monitoring Tanaman Padi.

Mari kita ciptakan pemilu damai dalam segala kegiatan dan aktifitas yang kita lakukan, jangan mengabaiakan protokol kesehatan karena kita masih di masa pandemi covid 19 guna mengantisipasi penularan wabah tersebut di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung.

“Gunakan masker di luar rumah, cuci tangan pakai sabun serta hindari kerumunan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona,” imbuhnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Alat Peraga Kampanye Sementara di Kec. Mendahara Ulu di Bersihkan Babinsa bersama Panwaslu dan Perangkat Camat Jelang Masa Kampanye

BERITA

Babinsa Rutin Patroli Karhutla Bersama Warga.

BERITA

Pererat Silaturahmi, Babinsa Ciptakan Keakraban Dengan Warga Desa.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Mulyadi Cek Langsung Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penurunan Stunting

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Dampingi Danrem 042/Gapu Meninjau Serbuan Vaksinasi Kodam II/Sriwijaya Di PT. LPPI.

BERITA

Upaya Cegah Hama Padi, Babinsa Dampingi Warga Binaan Lakukan Penyemprotan.

Berita Koramil

Danramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Upacara Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2019.