Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023. Babinsa Laksanakan Pendampingan Jemur padi Warga Binaannya.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 5 Februari 2022 - 13:47 WIB

Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Kerjakan Pengerasan Jalan.

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com – Dalam upaya mengurangi resiko terjadinya kecelakaan lalu lintas yang di sebabkan kerusakan jalan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Ahmad Safrizal Ritonga bersama masyarakat melaksanakan gotong-royong pengerasan jalan di RT.08 Desa Adi Jaya Kec. Tebing Tinggi, Kab. Tanjab Barat, Sabtu (05/02/22)

BACA JUGA  Targetkan swasembada pangan, babinsa dampingi petani cek tanaman jagung.

Menurut Sertu Ahmad Safrizal Ritonga, kondisi jalan yang rusak ini rawan terjadinya kecelakaan lalu lintas, apalagi saat cuaca hujan.  Genangan air yang menutupi lubang di jalan tersebut tidak terlihat oleh pengendara bermotor sehingga sangat berisiko terjadi kecelakaan.

Untuk itu bersama masyarakat kami berinisiatif menambal bagian jalan yang berlubang, gotong royong merupakan cerminan budaya masyarakat Indonesia, banyak manfaatnya yang dapat diambil, pekerjaan jadi ringan dan cepat,” jelasnya.

BACA JUGA  Babinsa Pererat Silaturahmi Dengan Warga Binaan

“Semangat gotong royong ini harus terus dilestarikan karena merupakan budaya asli dari bangsa Indonesia, selain itu gotong royong ini menambah kedekatan antara TNI-rakyat” imbuhnya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pantau Perkembangan Tanaman Padi Berumur 30 Hari.

Berita Koramil

Babinsa Serda Firman Salasa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

BERITA

Di Masa Pandemi Pabungdim 0419/Tanjab Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada Ta. 2020 Kab.Tanjab Timur dengan Patuhi Protokol Kesehatan

BERITA

Panglima TNI dan Tokoh Lintas Agama Ngopi Bareng di KRI Bima Suci.

BERITA

Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir Lakukan Pengecekan Penumpang Kapal Di Pelabuhan

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Laksanakan Sosialisasi Kepada Warga.

BERITA

Bersama Petani, Serka M.Olis Melaksanakan Pendampingan Pemantauan benih padi.

Berita Koramil

Tak Kenal Lelah, Serda Ambri Babinsa 04/Nipah Panjang Juga Lakukan Pengecekan ALSINTAN.