Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Meninjau Tanaman Padi Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak. Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Desa Jalin Erat Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan.

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 30 Maret 2023 - 13:38 WIB

Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Serma Andri A, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu melaksanakan Pemantauan harga dan Ketersediaan Sembako secara langsung di salah satu agen toko Desa Dusun Mudo Kec.Muara Papalik, Kab.Tanjab Barat, Selasa (30/3/23).

Babinsa menyampaikan pengecekan sembako ini, dilaksanakan untuk memantau perkembangan harga sembako kebutuhan masyarakat pada bulan ramadhan ini di Kecamatan Muara Papalik.

BACA JUGA  Sang Kapitan Elake Patiloe Manawa Kabaressi, Pulang ke Haribaan Ibu Pertiwi.

Dari hasil pantauannya, rata-rata harga bahan kebutuhan masyarakat masih stabil. “Sesuai pantauan saya, rata-rata harga kebutuhan warga terutama bahan sembako yang ada di pasar kalangan hingga saat ini masih stabil, memang ada beberapa bahan kebutuhan yang naik, tapi itu masih dalam batas kewajaran”, ungkap Babinsa.

BACA JUGA  Babinsa Bersama Warga Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Tak hanya memantau perkembangan ketersediaan dan harga sembako, Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat untuk dapat memanfaatkan lahan atau pekarangan yang kosong untuk ditanami sayur-sayuran agar kebutuhan sehari-hari dapat terpenuhi. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Setiap Babinsa pada Masing-Masing Koramil Jajaran Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Pendampingan Pada Penyaluran BLT-DD, Tidak Terkecuali Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir

BERITA

Babinsa Dan Warga Desa Patroli Di Wilayah Rawan Karthutlah

Berita Koramil

Serda Yudi Hariyanto Sebagai Babinsa Suak Samin Bersilaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Berbagi Sembako Bantu Warga Terdampak COVID-19.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bersama Petani Mengecek Tanaman Padi.

Berita Koramil

Memaksimalkan Program Upsus Pajale Serda Misroni Melaksanakan Pengecekan Tanaman diareal Sawah.

Berita Koramil

Cegah COVID-19, Jama’ah Shalat IED diperiksa Ketat di Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal.

BERITA

Babinsa Lubuk Kambing Komsos Dengan Warga Binaan.