Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 3 Juli 2022 - 12:52 WIB

Babinsa Dampingi Petani Wilayah Binaan Meninjau Tanaman Jagung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419 -01/Muara Sabak Sertu Janopli mendampingi warga binaan Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di kelurahan parit Culum 1 Kec.Sabak Barat Kab.Tanjab Timur, Minggu (3/7/22)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucapnya.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Warga Laksanakan Penjemuran Gabah Padi

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Babinsa Desa Simpang Datuk Hadiri Panen Raya.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Berbincang Bersama Warga Binaan, Babinsa : Pererat Tali Silaturahmi.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Anjangsana Ke Rumah Pak RT Desa Pulau Pauh.

BERITA

Pelda Arafik Bersama Warga Lakukan Pemantauan Wilayah Rawan Karhutla

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gencar Lakukan Serbuan Vaksinasi.

Berita Koramil

Bersama Petani, Serda Mujais Afarius Lakukan Monitoring Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Wujudkan Kelancaran Pelaksanaan Tugas di Lapangan, Babinsa Koramil 01 dan BKTM Laksanakan Komsos bersama Salah Satu Tomas

Berita Koramil

Babinsa Menjadi Tempat Mengadu Masyarakat Terkait Peristiwa Yang Berdampak Pada Keamanan Wilayah.