Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com — Dalam rangka mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Desa Intan Jaya SP7, Kecamatan Muara Papalik, Serda Yohendri melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga dan perangkat desa di Kantor Desa Intan Jaya pada Rabu (15/10/2025) pukul 10.00 WIB.
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban tersebut dihadiri oleh warga Desa Sungai Papauh SP7 dan perangkat Desa Intan Jaya. Dalam kesempatan itu, Babinsa menyampaikan pentingnya menjaga silaturahmi serta memperkuat kebersamaan dalam membangun lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis.
“Melalui Komsos ini, kita berharap terjalin komunikasi yang baik antara Babinsa dan masyarakat, sehingga setiap permasalahan di desa dapat diselesaikan bersama dengan semangat kekeluargaan,” ujar Serda Yohendri.
Tujuan utama kegiatan ini adalah menjalin silaturahmi yang baik serta mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga binaan dan perangkat desa. Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan tertib, aman, dan kondusif.
Dengan kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin solid dalam mendukung terciptanya stabilitas keamanan di wilayah Kecamatan Muara Papalik. *(Pendim 0419/Tanjab)








