Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Public Awareness Program PT. TGI Pabung Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Perizinan Usaha Pertambangan Babinsa Dampingi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal di Muara Sabak Barat Danramil Hadiri Pertemuan Loka Karya Lintas Sektor Bidang Kesehatan di Puskesmas Purwodadi Koramil 419-01/Muara Sabak Tanam Bibit Vetiver untuk Cegah Tanah Longsor dan Banjir

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 14 Desember 2021 - 15:29 WIB

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Hendra Fetriadi melaksanakan pendampingan swasembada pangan memantau perkembangan pertumbuhan padi milik petani Bapak Jaki di wilayah binaan desa Muara Danau Kecamatan Renah Mendaluh Kab. Tanjung Jabung Barat, Selasa (14/12/2021)

Memastikan langsung perkembangan pertumbuhan padi milik petani yang sebelumnya pada Awal musim tanam Babinsa senantiasa mendampingi hingga dengan turun ke sawah membantu proses penamaman padi, Sertu Hendra Fetriadi memantau padi milik Bapak Jaki yang tumbuh dengan sangat subur dengan kecukupan pupuk dan air di sawah miliknya.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Bersama Petani Cek Bibit Padi Yang Siap Ditanam

Sertu Hendra Fetriadi menyampaikan, kegiatan pendampingan ini sangat membantu petani dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah. “Sebagai seorang Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga apalagi dalam kegiatan tanam padi dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayahnya,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Bunga Tanjung Cek Kondisi Tanaman Jagung Petani Dalam Rangka Upsus Pajale.

Sementara itu, Jaki selaku pemilik lahan sangat menyambut baik atas pendampingan yang diberikan oleh Babinsa.

“Sebagai Petani kami sangat berterima kasih atas bimbingan dan arahan yang diberikan. Semoga hal ini terus berlanjut sehingga kami bisa ikut andil dalam meningkatkan swasembada pangan” Imbuhnya.

( Pentanjab)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bantu Warga Menanam Bibit Padi

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Timoryono Mewakili kehadiran Dandim 0419/Tanjab pada Acara Pelantikan Anggota BPP se Kecamatan Sadu Kab. Tanjab Timur

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla Dengan Warga Desa.

BERITA

Mostbet Az-90 Kazino Azerbaycan Ən Yaxşı Bukmeyker Rəsmi S

Berita Koramil

Terkait Virus COVID-19, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Instansi Terkait Pantau Kedatangan Penumpang di Pelabuhan RORO.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Rumah Singgah Keluarga Pasien RSUD KH. Daud Arif Kab. Tanjab Barat

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Pimpin Upacara Bendera di SD Negeri 53/X Desa Lagan Ilir.