Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 12 Oktober 2022 - 13:47 WIB

Babinsa Rutin Dampingi Warga Binaan Meninjau Tanaman Jagung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Timur Yono mendampingi petani Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Desa Sungai Sayang Kec. Sadu Kab. Tanjung Jabung Timur, Rabu (12/10/22)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucap Koptu Timur Yono.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Sebagai Aparat Desa, Babinsa Bantu Warga Perbaiki Rumah.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Percepat Penurunan Stunting, Babinsa Laksanakan Pendamping Kepada Warga Desa.

Berita Koramil

Upaya Peningkatan Swasembada Pangan, Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Jagung.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Bersama Bhabinkamtibmas Lakukan Pengamanan Pengajian dan Haul Akbar Syekh Abdul Qodir Al Jailani.

BERITA

Babinsa Dampingi Dinas Sosial Penyerahan Bansos.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Didampingi Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Menyaksikan Festival Takbiran Idul Adha

BERITA

Melalui Komunikasi Sosial, Serka Apri Idani Pererat Silaturahmi dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

BERITA

Antisipasi Karhutla, Babinsa Himbau Dan Ajak Warga Binaan Patroli Wilayah