Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 19 September 2022 - 14:17 WIB

Babinsa Sosialisasi Waspada Karhutla Kepada Warga

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Zainal melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar Senin (19/9/2022) di Seputaran Desa kec. Seberang kota kab.Tanjung Jabung Barat yang melibatkan satgas Karhutla.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

BACA JUGA  Anggota Koramil 01/ Muara Sabak Dampingi Panwascam tertibkan APK.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Danramil 419-04/Nipah Panjang Ikuti Shalat Jenazah Dan Takziah Korban Keracunan.

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Lanudad Gatot Subroto Sinergikan Kepentingan Pertahanan dan Kesejahteraan Nasional.

Berita Koramil

Tak Kenal Lelah Membantu Petani, Babinsa Sertu Meiswendri Bersihkan Gulma Padi.

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla

BERITA

Terus-Menerus Babinsa Koramil 419/Nipah Panjang Mengantisipasi Terjadinya Karhutla dengan Cara Melakukan Patroli dan Sosialisasi

Berita Koramil

Bersama Kita Bisa ! Cegah Karhutla di Wilayah Kec. Berbak

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Kunjungi Warga Desa Binaan.

BERITA

Dukung Hanpangan, Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Cek Tanamam Padi

BERITA

Melalui Komsos, Babinsa Eratkan Silaturahmi Dengan Warga Binaan.