Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa terhadap petani terus digalakkan dalam rangka menyukseskan program swasembada pangan.
Salah satu diantaranya kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Daryun yang melakukan pendampingan petani mengolah dan membajak lahan sawah. Minggu (24/3/2019).
Sawah yang dibantu di bajak oleh Babinsa adalah milik bapak Tanto anggota Kelompok Tani Pelita Jaya Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjab Barat untuk ditanami padi pada tahap yang kedua (MT-II).
Serda Daryun mengatakan, kali ia turun kesawah membantu petani membajak sawah dengan menggunakan handtractor sehingga hasil membajaknya lebih cepat dan dapat segera ditanami.
“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk tugas TNI dalam mendampingi para petani dalam mewujudkan ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Batang Asam sehingga swasembada pangan tercukupi,” ujar Babinsa. (Pendimtjb)