Dandim 0419/Tanjab Kunjungi RSUD Suryah Khairuddin Merlung. Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 14 Juli 2019 - 06:42 WIB

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Lakukan Pengecekan Padi Yang Berumur 14 Hari.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna turut menyukseskan program ketahanan pangan nasional, Koptu M. Afrizal Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang melakukan pengecekan tanaman padi yang baru berumur 14 hari masa tanam milik bapak Rusdi di Desa Pemusiran Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Minggu (14/07/19).

Danramil 419-04/Nipah Panjang Kapten Inf Adil Tarigan mengatakan bahwa sebagai Babinsa kegiatan mendampingi petani ini merupakan sudah menjadi salah satu tugasnya demi mewujudkan swasembada pangan yang saat ini sedang digalakkan oleh Pemerintah.

BACA JUGA  Kopda Agus Mawardi, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bangun Keakraban Dengan Warga Binaannya

“Hal ini tidak boleh lepas dari pengawasan Babinsa dan Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) pertanian, karena dengan adanya pendampingan maka segala kesulitan yang dihadapi petani dilapangan akan terselesaikan dengan baik,” kata Danramil.

BACA JUGA  Pendampingan Dari Kodim 0419/Tanjab Meringankan Poktan Melaksanakan Panen Padi.

Selain itu ia juga berharap dengan kehadiran Babinsa dilapangan dapat memberikan motivasi kepada petani untuk berbuat lebih maksimal sehingga tanaman padi mereka dapat tumbuh dengan subur dan hasil panen yang akan dicapai petani pun akan melimpah. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Bersama Kelompok Tani Talang Makmur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Melaksanakan Penanaman Padi, dengan Jenis Benih Padi IR 46

Berita Koramil

Babinsa Sertu Arafik Rizal Ajak Petani Jagung Cek Pertumbuhan Tanaman.

Berita Koramil

Babinsa Pelda Eko P. Yusuf Bantu Petani Mengecekan Bibit Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tingkal Ilir Turut Berpartisipasi Dalam Kegiatan Donor Darah Dalam Rangka HUT Bhayangkara Ke-74 Polres Tanjab Barat.

Berita Koramil

Babinsa Intensifkan Kegiatan Serbuan Teritorial di Wilayah Binaan Dengan Pimpin Upacara Bendera.

BERITA

Semangat tulus, Babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan tanaman padi

BERITA

Peringati Hari Pahlawan, Danramil Nipah Panjang Serahkan Kunci Rumah Suratman.

BERITA

Babinsa Gelar Komsos Dengan Aparatur Desa Binaan