Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 5 Juni 2020 - 20:35 WIB

Babinsa Koramil 419-01 Muara Sabak bersama BKTM di Wilayah Desa Kota Kandis Dendang Rutin Memantau Titik Api Guna Mencegah Terjadinya Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Desa Kota Kandis Dendang Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Aminullah melaksanakan Patroli Karhutla di Desa Kota Kandis Dendang Kecamatan Dendang Kabupaten Tanjab Timur Provinsi Jambi. Jum’at (05/06/2020).

Seperti kita ketahui dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan di wilayah tersebut, Babinsa Desa Kota Kandis Dendang menghimbau kepada masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar.

Babinsa juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan agar menjaga api apabila sedang membakar, agar tidak terjadi kebakaran, apabila membuang puntung rokok agar puntung rokok sebelum dibuang harus dipastikan telah padam.

BACA JUGA  Babinsa Serda Bujang Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar SDN 38/IX Desa Sungai Jambat.

Patroli Karhutla ini secara rutin dilaksanakan oleh Babinsa di Desa Kota Kandis Dendang bersama BKTM untuk memantau titik api guna mencegah agar tidak terjadi kebakaran hutan dan lahan di wilayah tersebut, dengan mengajak masyarakat agar peduli guna mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan.

Babinsa Desa Kota Kandis Dendang menjelaskan “Apabila masyarakat melihat atau menemukan orang yang dengan sengaja ataupun tidak dengan disengaja membakar lahan atau hutan segera laporkan kepada aparat di Desa baik itu kepada Babinsa, Babinkamtibmas maupun unsur perangkat Desa lainnya agar dengan cepat dapat ditindak lanjuti”, tegasnya.

BACA JUGA  Setia Dampingi Masyarakat Serka M. Olis Turun ke Sawah Panen Padi bersama Petani

Serda Aminullah juga mengajak masyarakat mari kita bersama-sama melaksanakan patroli Karhutla agar daerah kita terhindari dari kebakaran lahan dan hutan di Wilayah Kec.Dendang Khususnya dan Kab.Tanjab Timur Pada Umumnya. “Ungkapnya”.(pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Acara Isra’ Mi’raj.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Menghadiri Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat dalam Rangka HUT RI Ke-75

Berita Koramil

Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Bantu Petani Beri Pupuk Padi.

Berita Koramil

Dampingi petani, Babinsa Bangkitkan Semangat Bertani.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Nibung Lakukan Pendampingan Terhadap Petani.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Sunatan Massal Dalam Rangka Binter Terpadu TA. 2019.

Berita Koramil

Babinsa Serda Bujang Berikan Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar SDN 38/IX Desa Sungai Jambat.

Berita Koramil

Danramil Tungkal Ulu Hadiri Deklarasi Damai Pilkades di Wilayah Kec. Muara Papalik.