Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Jumat, 1 November 2019 - 19:03 WIB

Pangdam II/Sriwijaya Bersama Bupati Tanjab Barat Sholat Jum’at Berjamaah di Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Ditengah-tengah kegiatan kunjungan kerjanya di wilayah Kabupaten Tanjab Barat, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M.Hum melaksanakan ibadah sholat Jum’at sebagai wujud ketaatan seorang muslim terhadap perintah Allah SWT.

Bersama dengan Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial MS, Pangdam II/Sriwijaya dengan khusuk menjalankan ibadah sholat Jumat di Masjid Agung Al-Istiqomah Kota Kuala Tungkal berbaur dengan warga masyarakat setempat, Jumat (1/11/19).

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Irwan, S.I.P., M.Hum berpesan kepada jemaah sholat Jum’at agar tetap menjaga kerukunan hidup antar umat beragama dan saling menghormati demi menjaga keutuhan NKRI.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Diwilayah Binaan Meninjau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Dikatakan oleh Pangdam bahwa kita semua harus hidup saling berdampingan dengan rasa kebersamaan yang tinggi, membentuk kehidupan masyarakat yang rukun dan saling menghormati dalam membina kehidupan sosial bermasyarakat.

Leboh lanjut Pangdam juga menekankan akan pentingnya sinergitas dan kerjasama antar semua pihak. Dirinya berharap kedepannya kerjasama dan sinergitas semua pihak dapat lebih ditingkatkan lagi.

BACA JUGA  Babinsa Teluk Pengkah Lakukan Patroli Karhutla Bersama Warga.

“Kita harus tetap bersatu dan tidak boleh terpecah-pecah sehingga suasana aman dan kondusif seperti sekarang ini dapat kita jaga,” pungkasnya.

Sejumlah pejabat nampak ikut mendampingi Pangdam dalam kegiatan sholat Jumat tersebut diantaranya Dandim 0419/Tanjab, Asops dan Aster Kasdam II/Swj, Kapendam, para kepala OPD serta pejabat di Pemkab Tanjab Barat. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

TNI-Polri Pantau Protkes Penumpang Kapal Di Pelabuhan

BERITA

Peduli Sesamo, Koramil Tungkal Ulu Bagikan Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu

BERITA

Prajurit Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Tes Garjas Periodik II.

BERITA

Jaga Hanpangan Saat Pandemi, Babinsa Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Bersama Poktan Wilayah Binaan.

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Agama Kuala Tungkal.

BERITA

Deklarasi Setia NKRI, Warga Puncak Jaya Serahkan Alat Perang.

BERITA

Tak Hanya Bagikan Masker, Babinsa Juga Sosialisasi Bahaya Covid-19

BERITA

Datangi Rumah Warga, Dansatgas TMMD Tanjab Barat Bagikan Sembako dan Masker.