Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-07/Merlung, Sertu Hanasri, menutup akhir pekan dengan memimpin patroli bersama Ormas Banser dan warga di Kelurahan Merlung, Minggu (23/11/25) malam.
Dengan kondisi langit yang bermendung, Sertu Hanasri bersama satu anggota Banser dan tiga warga setempat menyusuri sudut-sudut permukiman. Kegiatan yang dimulai pukul 19.34 WIB ini menjadi penanda komitmen berkelanjutan terhadap keamanan lingkungan. Sepanjang rute, Babinsa menyempatkan diri berinteraksi dengan warga yang sedang menikmati malam Minggu, menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sambil terus mengajak untuk mengaktifkan pos ronda di setiap RT. Percakapan yang terjalin berlangsung hangat meski cuaca kurang bersahabat, mencerminkan hubungan yang tetap erat antara TNI dengan masyarakat.
Sertu Hanasri menegaskan pentingnya konsistensi dalam menjaga keamanan. “Meski di akhir pekan dan cuaca mendung, semangat kita untuk menjaga lingkungan tidak boleh surut. Saya sangat menghargai dedikasi kawan-kawan Banser dan warga yang tetap meluangkan waktu. Mari kita terus bersinergi menjadikan Merlung tempat yang aman dan nyaman,” ujarnya.
Kegiatan malam itu melibatkan Sertu Hanasri sebagai Babinsa, satu orang perwakilan Banser, serta tiga orang warga Merlung yang dengan setia berpartisipasi.
Keteguhan dalam berpatroli hingga akhir pekan ini menunjukkan komitmen nyata TNI dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman. Kegiatan rutin ini diharapkan dapat memelihara stabilitas keamanan dan memperkuat rasa kebersamaan warga. (Pentjb)









