Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi. Babinsa Muara Danau Komsos Dengan Warga Binaan.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 27 Agustus 2019 - 08:44 WIB

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Monitoring Kondisi Tanaman Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Peltu M. Yusuf Eko melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian dengan melakukan pengecekan kondisi tanaman jagung seluas 1 hektar milik bapak Suripto, anggota Poktani Karya Makmur 2 di RT 15, Dusun Sidodadi, Desa Suka Maju, Kec. Geragai, Kab. Tanjab Timur, Selasa (27/08/19).

Pengecekan kondisi tanaman jagung dilakukan secara rutin oleh poktani Karya Makmur 2, dan kali ini langsung di dampingi oleh Peltu M. Yusuf Eko sebagai Babinsa yang ditugaskan oleh satuan dalam pendampingan pertanian di desa binaannya.

BACA JUGA  Berbuat terbaik untuk rakyat, Babinsa Dampingi petani cek tanaman padi

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tanaman jagung tidak terserang hama yang dapat mengakibatkan tanaman jagung tidak tumbuh dengan subur dan normal.

Pemupukan dan perawatan tanaman seperti pembersihan rumput di sekitar tanaman jagung wajib dilakukan oleh petani agar tanaman dapat tumbuh dengan subur, hal ini disampaikan oleh Babinsa Peltu M. Yusuf Eko kepada petani.

BACA JUGA  Jaga persaudaraan, Babinsa koramil 02/Tungkal Ulu komsos dengan masyarakat.

“Terima kasih kepada bapak Babinsa yang telah mendampingi dan memberikan arahan kepada kami, dan ini akan menjadi pedoman kami dalam melaksanakan kegiatan pertanian sesuai program pemerintah dalam meningkatkan swasembada pangan secara nasional,” ujar Suripto. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Sutoyo Rutin Melakukan Pendampingan Pertanian.

Berita Koramil

Sukseskan Program Jamban Sehat agar Terjaminnya Kesehatan Warga Babinsa Ramil 01 Bersinergi bersama Puskesmas Dendang

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penyusunan Dan Rekapitulasi Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) Tingkat Kecamatan Dalam Pemilu 2019.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Tak Pernah Lelah Mensosialisasi Kepada Warga Untuk Mengantisipasi KARHUTLA.

BERITA

Semangat gotong royong, Babinsa dampingi petani panen padi

BERITA

Dampingi petani, Babinsa cek pertumbuhan tanaman jagung.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Membantu Petani Dalam Membajak Lahan Sawah.

Berita Koramil

Ajak Masyarakat Peduli Api (MPA), Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Binaan.