Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 29 September 2019 - 13:54 WIB

Babinsa Ramil 02/TU Jalin Silaturahmi di Rumah Pak RT.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Komunikasi sosial (Komsos) merupakan salah satu metode pembinaan teritorial yang dilakukan oleh Babinsa untuk menggalang dan membantu kelancaran tugas tugas Babinsa diwilayah.

Komsos juga dapat dilakukan setiap saat dan dimana saja, seperti yang dilakukan oleh Serda Tri Setiantoro yang melaksanakan Komsos dengan warga binaannya di rumah Ketua RT. 05 Bapak Ahmad Yani, Kelurahan Tebing Tinggi Kec. Tebing Tinggi, Kab. Tanjab Barat, Minggu (29/09/19).

BACA JUGA  Kunjungi Pedagang, Babinsa Cek Ketersediaan Bahan Pokok Di Bulan Ramadhan.

Dalam kegiatan komsos tersebut, Serda Tri Setiantoro mengingatkan agar kita tetap menjaga keamanan dilingkungan masing masing dan saling berkordinasi dengan aparat yang ada di wilayah sehingga tercipta suasana yang aman dan kondusif.

“Tetap jalin silaturahmi dengan warga dan tetangga sekitar guna menciptakan kondisi lingkungan yang harmonis dan jangan lupa koordinasikan dengan aparat desa dan Babinsa guna menciptakan suasana aman dan kondusif,” ujar Serda Tri Setiantoro.

BACA JUGA  Tingkatkan Serbuan Teritorial, Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Pimpin Upacara.

Dikatakan Serda Tri Setiantoro, kegiatan komsos yang dilakukannya ini adalah untuk menjalin tali silaturahmi dan mempererat hubungan dengan masyarakat sehingga tujuan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat dapat terwujud. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Siaga di Pos Covid-19.

Berita Koramil

Babinsa Kempas Jaya Bantu Petani Tanam Padi.

BERITA

Babinsa dampingi petani pantau penyiapan lahan tanam padi

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Mengecek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Serda Rahman Komsos Dengan Warga Untuk Memonitor Perkembangan Situasi.

BERITA

Pandemi Belum Usai, Babinsa Pantau Prokes Di Pelabuhan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak bersama Bhabinkamtibmas, Anggota Manggala Agni dan MPA Melaksanakan Patroli Terpadu Karhutla.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Di Wilayah Binaan Mengecek Tanaman Jagung