Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 30 April 2019 - 08:33 WIB

Babinsa Serda Ambri Hadiri Rapat Koordinasi Menyambut Persiapan Bulan Suci Ramadhan 1440 H/2019 M.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/NP Serda Ambri bersama rekan babinsa menghadiri rapat koordinasi menyambut Persiapan Bulan Suci Ramadhan bertempat di Kelurahan Nipah Panjang 2 Kec.Nipah Panjang Kab.Tanjab Timur, Selasa (30/4/19).

Rapat koordinasi tersebut dihadiri oleh Sekcam Nipah Panjang M.Yani, SE., Kapolsek di Wakili Aiptu Taupik, Kepala Syahbandar Kec.Nipah Panjang Abul,  Kepala KUA di Wakili Kadir, Kepala Dishub Kec.Nipah Panjang Ibnu, Lurah Nipah Panjang 1 di wakili Kasi Pem Rafdinal, Lurah Nipah Panjang 2 Santoso Toyib, Ketua Lembaga Adat Nipah Panjang 1 Abu Bakar, Ketua Lembaga Adat Nipah Panjang 2 Sodikin, serta tamu undangan ± 40 orang.

BACA JUGA  Minta Hujan Lekas Turun, Babinsa Ajak Santri Untuk Do’a Bersama Dalam Rangka Penanganan Karhutla.

Mewakili Camat Nipah Panjang, Sekcam A. Yani, SE menyampaikan dan menghimbau supaya dibulan Suci Ramadhan agar nantinya yang tidak berpuasa harus menghargai yang berpuasa sebagai bentuk toleransi beragama.

Sekcam juga menyampaikan, untuk rumah makan bisa buka di siang hari tetapi harus mengikuti aturan yang telah di sepakati bersama sehingga tidak mengganggu warga lain yang melaksanakan ibadah puasa.

Adapun kesepakatan bersama yang dihasilakan dalam rapat koordinasi tersebut antara lain dilarang menjual minuman keras dan membuka perjudian, agar sesama umat beragama saling toleransi dan menghargai terhadap umat yang sedang menjalankan Ibadah Puasa, rumah makan dan warung kalau buka di siang hari upayakan mengunakan penutup atau tirai, tidak membunyikan dan menjual Petasa/Mercon, agar tidak membunyikan atau menghidupkan kaset walet dari jam 18.00 WIB sampai selesai Sholat Tarawih.

BACA JUGA  Babinsa Serda Mujani Hadiri Acara Jambore PKK Tingkat Kecamatan Sadu.

Diakhir rapat, Sekcam A. Yani, SE meminta para Lurah/Kades, Tokoh Masarakat, Tokoh Agama dan Ketua RT agar dapat membantu pengawasan sekaligus pemantaun dalam pelaksanaan kesepakatan bersama ini. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Panen Padi Seluas 1 Ha.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Jalin Komunikasi Sosial Dengan Perangkat Desa.

Berita Koramil

Babinsa Aktif Membantu Petani Mengecek Perkembangan Padi.

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Desa

BERITA

Kunjungi Warga, Babinsa Pererat Silaturahmi Di Desa Binaan.

Berita Koramil

Serda Kusmanto Anggap Pemuda Sebagai Tokoh Ampuh untuk Cegah Penyebaran Covid-19, ini Alasannya

BERITA

Babinsa Bantu Penjemuran Hasil Panen Padi Warga Binaan

BERITA

Berbagi Berkah Dibulan Ramadhan, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bagikan Takjil.