Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan Tim Satgas TMMD Kerjakan Perbaikan Tangga Madrasah Nurul Iman Setelah Terima Laporan dari Guru RTLH Bu Alui Selesai Diperbaiki, Lingkungan Rumah Kini Asri dan Layak Huni MCK di Majelis Desa Kemuning Resmi Selesai, Tampak Bersih dan Nyaman Digunakan

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 16 Desember 2019 - 14:41 WIB

Babinsa Serda Suparjo Rustam Turun Ke Sawah Bersama Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Suparjo Rustam turun langsung kesawah melaksanakan pendampingan pertanian pada kelompok tani Beringin Rindang di Kelurahan Dusun Kebun Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjab Barat, Senin (16/12/19).

Adapun pendampingan yang dilakukan oleh Serda Suparjo Rustam adalah membantu pemupukan pada tanaman padi dilahan seluas 1 hektar milik bapak Kemis yang merupakan salah satu anggota kelompok tani Beringin Rindang.

BACA JUGA  Saat Komsos, Babinsa Ajak Masyarakat Untuk Tetap Jaga Persatuan.

Pada kegiatan pemupukan ini, Babinsa juga tampak didampingi oleh Ketua kelompok tani Beringin Rindang M. Syukur.

Serda Suparjo Rustam mengatakan, tujuan pemupukan ini sebagai langkah proaktif dalam memberikan nutrisi untuk kesuburan pada tanaman padi sekaligus untuk mengantisipasi serangan hama.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/TI Melaksanakan Pengecekan Ke Lahan Padi.

Selain itu ia juga menghimbau kepada para petani agar melakukan pemupukan secara serentak, agar penanggulangan dan pemberantasan hama padi dapat berjalan efektif. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Warga Bersama Cegah Karhutla

Berita Koramil

Sambangi Lokasi Penemuan Buaya Serda Darmadi Turut Membantu Warga Menyelamtkan Buaya Seberat 1 Ton yang Terdampar

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pemeliharaan Tanaman Padi.

BERITA

Bukti Nyata Upaya Khusus, babinsa dampingi petani tanam padi.

Berita Koramil

Monitring Pertumbuhan Jagung, Babinsa Dampingi Petani.

BERITA

Jalin rasa kebersamaan, Melalui kosmos babinsa ingatkan warga binaan agar tetap patuhi prokes.

Berita Koramil

Tim Satgas Karhutla Ramil 03/Tungkal Ilir Bersama Tim Terpadu Kembali Padamkan Kebakaran Lahan Perkebunan Warga.

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Pencegahan Karhutla