Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 12 Agustus 2019 - 06:56 WIB

Babinsa Serka Ari Purwanto Selaku IRUP Sampaikan Agar Setiap Murid Patuh dan Taat Kepada Kedua Orang Tua dan Para Guru.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serka Ari Purwanto melaksanakan upacara bendera sebagai Irup di SDN 153/V Desa Purwodadi, Kecamatan Tebing Tinggi Kab. Tanjab Barat, Senin (12/08/19).

Kegiatan Upacara Bendera ini juga diikuti Kepala Sekolah Bambang Hermanto, S.Pd, Babinsa Pendamping Koptu Sumanto, majelis guru 12 orang serta siswa-siswi berjumlah 300 orang.

Dalam rangkaian pelaksanaan upacara ini, Babinsa sebagai Irup memimpin upacara penaikan Bendera Merah Putih dan pembacaan teks Pancasila diikuti oleh seluruh peserta upacara.

BACA JUGA  Pabung Kodim 0419/Tanjab Tinjau Serbuan Vaksinasi TNI

Dalam amanatnya, Serka Ari Purwanto selaku Irup menyampaikan agar setiap murid patuh dan taat kepada kedua orang tua dan para guru, agar kelak menjadi murid yang bisa menjadi contoh bagi teman sekeliling dan juga bagi masyarakat.

Jaga kekompakan antar teman dan selalu punya rasa saling bantu membantu sesama rekan satu kelas  agar menjadi murid yang mempunyai rasa tanggung jawab dan sikap tolong menolong.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Gencarkan Patroli Karhutla.

Seusai pelaksanaan rangkaian upacara bendera, Serka Ari Purwanto melanjutkan kegiatan dengan penyampaian wasbang yang diikuti oleh siswa-siswi.

Adapun beberapa hal yang disampaikan oleh babinsa antara lain tentang Disiplin sekolah yang harus dipatuhi oleh para siswa/i, pengetahuan dan pengamalan  Pancasila serta tentang 4 Pilar Kebangsaan. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Padi

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Ketahanan Pangan Kepada Petani

BERITA

Jelang Ramadhan, Babinsa bersama satgas covid-19 Cek penumpang kapal di pintu masuk kota kuala tungkal

BERITA

Bentuk Kepedulian Kepada Warga Binaan, Babinsa Bantu Petani Tanam Padi

BERITA

Peduli Wilayah Binaan, Babinsa Dampingi Warga Mengecek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

BERITA

Serma Juhendri Dampingi Petani Lakukan Pembajakan Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Kota Harapan Melaksanakan Lendampingan Pertanian Dengan Mengecekan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serka Gunarto Ajak Warga Binaan Ngopi Sembari Bersilaturahmi.