Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 30 Oktober 2022 - 18:52 WIB

Patroli Rutin, Upaya Babinsa Dan Warga Cegah Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-02/Tungkal Ulu melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Sertu Tri Setiyantoro bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Kel. Tebing Tinggi Kec. Tebing Tinggi Kab. Tanjab Barat, Minggu (30/10/22).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Upaya cegah hama, babinsa dan petani melakukan penyemprotan tanaman padi.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Teluk Kijing Dampingi Petani Cek Padi.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Muara Sabak Ajak Warga Lambur II Tingkatkan Koordinasi dan Keamanan Lingkungan

BERITA

Waspada Karhutla, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Patroli Wilayah

BERITA

Die Gemeindebezirksänderungen nach dem in Elsaß-Lothringen geltenden Rechte | Buch

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Tampak Akrab Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Bangkitkan Semangat Gotong Royong Membersihkan Parit Kiri Kanan Jalan Desa.

Berita Koramil

Peltu M. Yusuf Eko Sebagai Ujung Tombak TNI AD Dampingi Petani Mengupas Jagung Yang Baru Dipanen.

BERITA

Retour à l’état sauvage | Littérature

Berita Koramil

Babinsa Sertu Zainal Turun Langsung Ke Lokasi Persawahan.