Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan Babinsa Dampingi Penyaluran BLT Tahap 1 Tahun 2023 Peduli Gizi Anak, Babinsa Lakukan Pendampingan Cegah Stunting

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 5 Agustus 2019 - 07:19 WIB

Babinsa Serka Maulana Ali Bersama Kelompok Tani Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mengetahui perkembangan dan pertumbuhan tanaman jagung yang ditanam oleh Bapak Suding, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serka Maulana Ali bersama kelompok tani melakukan pengecekan dan peninjauan secara langsung tanaman jagung yang berada di Desa Sungai Raya, Kec. Nipah Panjang, Kab. Tanjab Timur, Senin (05/08/19).

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Disela-Sela Komsos Juga Ingatkan Warga Jangan Membuka Lahan Dengan Membakar.

Seperti yang diketahui, Kecamatan Nipah Panjang merupakan salah satu kecamatan penghasil jagung, mengingat lahan pertanian yang cukup subur dan pengairan yang cukup, sehingga menghasilkan panen jagung yang cukup melimpah.

Babinsa Serka Maulana Ali disela-sela kegiatan pendampingan tersebut mengatakan, kegiatan ini rutin dilaksanakan untuk merawat dan meningkatkan kualitas hasil panen jagung nantinya, sehingga dapat pula meningkatkan hasil produksi pangan di wilayah Koramil 04/Nipah Panjang sesuai dengan yang diharapkan,” terangnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Mendampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung

BERITA

Babinsa Hadiri HUT Pemuda Panca Marga.

Berita Koramil

Babinsa Gemuruh Dampingi dan Membantu Penanaman Padi Kelompok Tani Sidodadi Seluas 1 Ha.

Berita Koramil

Personel Kodim Tanjab Bersinergi Dengan Dinas/Instansi Terkait Lakukan Pemantauan Arus Mudik Jelang Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Membersihkan Lahan Tanam.

Berita Koramil

Serda H. Indra Gunawan Selaku Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Padi Dilahan Milik Petani.

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Dampingi Aparatur Desa Salurkan BLT Kepada Warga