BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Kamis, 14 Maret 2019 - 09:53 WIB

Babinsa Talang Babat Lakukan Patroli Bersama Tim Terpadu.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Munais Afarius pimpin patroli karhutla bersama BPBD dan MPA diwilayah Kelurahan Talang Babat Kecamatan Muara Sabak Barat Kab. Tanjung Jabung Timur. Kamis (14/3/2019).

 

Kegiatan patroli menggunakan sepeda motor roda dua untuk menjaga agar tidak ada yang membakar hutan dan lahan, terkasuk juga mencari kalau ada pelaku yang sedang melakukan pembakaran. Menurut Serda Mujais, hal ini sesuai dengan arahan Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo.

BACA JUGA  Babinsa ingatkan masyarakat untuk tidak membakar lahan

 

Dalam kegiatan patroli ini, tampak terlihat Babinsa, BPBD dan MPA menelusuri lahan perkebunan dan kawasan hutan dengan menggunakan kendaraan roda dua agar lebih leluasa sampai ke pelosok desa.

 

Serda Mujais yang memimpin patroli menyebutkan bahwa kegiatan yang dilaksanakan merupakan untuk mencari titik api serta pelaku Karhutla diwilayah kelurahan Talang Babat.

BACA JUGA  Dukung pembangunan desa, Babinsa hadiri musrenbang desa.

 

“Tujuannya sudah jelas, kita patroli setiap hari untuk mencari titik api. Namun apabila menemukan pembakar lahan dan hutan langsung kita tangkap dan pelaku pembakaran tersebut kita serahkan kepihak berwajib untuk diproses secara hukum,” jelasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Patroli Daerah Rawan Karhutla, Serma TF. Gultom Rangkul Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Menyemprot Padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Di Wilayah Desa Binaan

Berita Koramil

Dandim Tanjab Himbau Masyarakat Jangan Bakar Lahan.

BERITA

Bersama Forkopimda, Dandim Tanjab Dengarkan Pidato Kenegaraan.

BERITA

Babinsa Bantu Pelaksanaan Panen Padi di Desa Binaan

BERITA

Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla Di Wilayah

BERITA

Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Oleh Babinsa