Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan Babinsa Dampingi Penyaluran BLT Tahap 1 Tahun 2023 Peduli Gizi Anak, Babinsa Lakukan Pendampingan Cegah Stunting

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 22 September 2019 - 13:50 WIB

Babinsa Terus Melakukan Komsos Dengan Segenap Lapisan Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Dalam upaya pembinaan teritorial di wilayah binaan, Koramil 419-03/Tungkal Ilir melalui para Babinsa terus melakukan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan segenap lapisan warga masyarakat yang ada diwilayah binaan.

Hal itu terlihat seperti yang dilakukan oleh Babinsa Kelurahan Tungkal Harapan, Serda Sarmaidy yang melaksanakan komunikasi sosial dengan warga masyarakat binaannya, di Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat, Minggu (22/09/19).

Menurut Serda Sarmaidy, kegiatan Komsos ini kerap dilakukan baik secara formal maupun informal dengan semua lapisan dan komponen masyarakat serta instansi pemerintahan yang ada di wilayah.

BACA JUGA  Jadi Inspektur Upacara, Babinsa Trimulyo Tekankan Tentang Disiplin Disekolah.

Pada kegiatan Komsos tersebut, Serda Sarmaidy selaku Babinsa menyampaikan kepada warga agar kita saling peduli dengan sesama sehingga setiap permasalahan yang kita hadapi bisa kita selesaikan dengan musyawarah dan mufakat dengan mengedepankan nilai Persatuan dan Kesatuan Bangsa.

Selain itu, Babinsa juga mengingatkan agar kita selalu menjaga keamanan di wilayah masing-masing dan bekerja sama dengan aparat keamanan maupun aparat pemerintah desa yang ada di wilayah, sehingga tercipta suasana yang aman dan kondusif di lingkungan.

BACA JUGA  TNI - Polri, ASN dan Umat Kristiani di Kabupaten Tanjabtim Rayakan Natal Oikumene.

Tak lupa pula disela-sela perbincangan tersebut, Serda Sarmaidy juga mengingatkan agar warga tanggap dengan situasi cuaca saat ini yang cukup membahayakan kesehatan, “apalagi dengan kondisi asap yang saat ini sangat mengganggu pernapasan sehingga rentan terkena penyakit sesak napas,” pungkas Serda Sarmaidy. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Lakukan Pengecekan Embung, Babinsa Catur Rahayu : Upaya Antisipasi Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bersemangat Bantu Petani Panen Padi Secara Manual.

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Bojo Pantau Titik Yang Terdampak Banjir.

BERITA

Babinsa Sungai Lokan Dampingi Warga Binaan Mengecek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

BERITA

Danramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Upacara Peringatan HUT KORPRI Ke-51 Tahun 2022

Berita Koramil

Selain Komoditas Padi, Babinsa Juga Pantau Pertumbuhan Jagung.

Berita Koramil

Pantau Pertumbuhan Jagung, Babinsa Ingin Hasil Panen Nanti Maksimal.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Bujang bersama Kelompok Tani Turun ke Lahan Tanaman Padi guna Melakukan Pengecekan