Kuatkan Persaudaraan, Babinsa Komsos Dengan Warga Desa. Babinsa Laksanakan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penanaman Padi di Desa Binaan Wujud Kepedulian TNI Kepada Sesama. Danramil 419-01/Muarasabak Serahkan Bansos Kepada Korban Kebakaran. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Penutupan Bupati Cup 2022

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 20 Maret 2020 - 11:20 WIB

Bakti TNI Koramil Dengan Bergotong Royong Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serka H. Sitorus,  bersama warga secara bergotong royong melaksanakan pembersihan di kiri dan kanan sepanjang jalan Desa yang berada Blok O, di RT. 01. Desa. Rawasari Kec. Berbak, Kab. Tanjab Timur, Jumat (20/03/2020).

Serka H.Sitorus mengatakan bahwa kegiatan Gotong royong ini bertujuan untuk membersihkan rumput-rumput yang tumbuh liar. Dan Sampah plastik yang berserakan baik yang berasal terbawa dari banjir maupun akibat di buang tidak pada tempatnya.

BACA JUGA  Danramil 04/Nipah Panjang Berikan Jam Komandan Kepada Anggota Setiap Senin.

“Gotong royong ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kita terhadap kebersihan dan kerapihan lingkungan serta mempererat tali silaturohim antara aparat pemerintah yang ada di Desa dengan Masyarakatnya.” ungkap Serka H Sitorus.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung

Sementara itu Umar salah seorang warga. mengaku sangat senang dengan adanya partisipasi Babinsa yang selalu hadir dalam setiap kegiatan Gotong royong bersama warganya.

“Kami senang mendapatkan bantuan tenaga dari Babinsa dalam kegiatan ini. Babinsa selalu hadir bersama warga dan memberikan motivasi dalam setiap kegiatan di desa,” ungkap  Umar. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Dampingi Petani Ke Sawah Cek Bibit Padi Yang Akan Ditanam.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Pantau Pertubuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Simpang Datuk Ramil 04/NP Lakukan Pengecekan Alsintan Traktor Roda 2.

Berita Koramil

Babinsa Menjaga Keakraban Dengan Aparatur Kelerahan.

BERITA

Babinsa Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj 1443H

BERITA

Babinsa Himbau Masyarakat Tetap Terapkan Protokol Kesehatan.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang dalam Kesempatan Komsos ini Menghimbau Warga di Desa Binaannya untuk Terus Mengikuti Protokol Kesehatan

BERITA

Pengamanan di Pos Pam Wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak yang di Laksanakan oleh Satgas Terpadu Pencegahan Covid-19