Babinsa Turut Hadir dalam Konvergensi Lintas Sektoral dan Lintas Program dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting Babinsa Koramil 419-07/Merlung Laksanakan Penyelidikan Keberadaan Gajah Liar di Wilayah Kecamatan Renah Mendaluh Pabungdim 0419/Tanjab Turut Hadir dalam Meriahkan Hari Bakti Adhyaksa Ke-64 Kegiatan Jam Komandan Danramil 419-02/T.Ulu Diisi dengan Pengecekan HP Anggota Guna Mencegah Judi Online Danramil 419-03/Tungkal Ilir Laksanakan Pengecekan HP Prajurit

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 24 Maret 2019 - 07:07 WIB

Danramil Tungkal Ilir Hadiri Acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Koramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Rohandy menghadiri acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Raya Al-Muttaqin Kuala Tungkal. Sabtu (23/3/2019) malam.

 

Acara Isra’ Mi’raj ini juga turut dihadiri Bupati Tanjab Barat yang di wakili Staf Ahli Bupati Drs. Ahmad Paloge, Kasat Sabhara Polres Tanjab Barat AKP Supran, Babinsa Kel. Tungkal IV Kota Serma Badrul, Bhabinkamtibmas Kel.Tungkal IV Kota, Penceramah Ustadz Abdurrahman dari Jambi, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan masyarakat setempat.

BACA JUGA  Kopda Agus Mawardi, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bangun Keakraban Dengan Warga Binaan.

 

Bupati Tanjab Barat dalam sambutannya yang dibacakan oleh Drs. Ahmad Paloge menyampaikan bahwa kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW ini merupakan agenda tahunan untuk kita selalu mengambil hikmah sehingga kita selalu mampu dalam menjalankan kehidupan sehari-hari dan meningkatkan ibadah shalat agar lebih khusuk.

 

Selain itu dalam peringatan Isra Mi’raj ini kita tingkatkan silaturahmi antar sesama dalam rangka meningkatkan kualitas kita sebagai manusia yang berkehidupan berbangsa dan bernegara dalam bingkai NKRI.

BACA JUGA  Pandemi COVID-19, Koramil Tungkal Ilir Bagikan Masker Kepada Masyarakat.

 

Dalam ceramah/tausiah Isra Miraj Nabi Muhammad SAW ini, Ustadz Abdurrahman menyampaikan tentang perintah dan kewajiban umat islam untuk menegakkan shalat 5 waktu. Dalam mengerjakan shalat ini hendaknya sesuai dengan tuntunan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

 

“Hendaknya kita dapat mengerjakan shalat 5 waktu di masjid. Biasakan shalat tahyatul masjid apabila masuk masjid,” kata Ustad Abdurrahman.

 

Dengan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW semoga kita selalu dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat

Artikel

Babinsa Koramil 419-07/Merlung Himbau Pentingnya Keamanan Kepada Warga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Bantu Petani Jemur Gabah Pasca Panen.

BERITA

Babinsa Bantu Penjemuran Pasca Panen Padi

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak dan BKTM Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Memonitor Wilayah Dengan Metode Komsos.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Bersama Petani Lakukan Monitoring Pertumbuhan Padi.