Babinsa Turut Hadir dalam Konvergensi Lintas Sektoral dan Lintas Program dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting Babinsa Koramil 419-07/Merlung Laksanakan Penyelidikan Keberadaan Gajah Liar di Wilayah Kecamatan Renah Mendaluh Pabungdim 0419/Tanjab Turut Hadir dalam Meriahkan Hari Bakti Adhyaksa Ke-64 Kegiatan Jam Komandan Danramil 419-02/T.Ulu Diisi dengan Pengecekan HP Anggota Guna Mencegah Judi Online Danramil 419-03/Tungkal Ilir Laksanakan Pengecekan HP Prajurit

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Rabu, 27 Maret 2019 - 07:39 WIB

Dengan Komsos Babinsa Jadi Dikenal Perangkat Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Sungai Terap Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sertu Daniel melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan Perangkat Desa Sungai Terap bertempat di Aula Kantor Desa Sungai Terap Kec. Betara Kab. Tanjab Barat. Rabu (27/3/2019).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin tali silaturrahmi dan juga sekaligus untuk mempererat hubungan dan kerjasama dengan perangkat desa sebagai aparatur pemerintahan di desa untuk memperlancar tugas pokok Babinsa dilapangan.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Warga Binaan Lakukan Penjemuran Padi.

Dalam Komsos tersebut Babinsa menyampaikan agar selalu menjaga keamanan dan ketertiban dilingkungan agar tercipta suasana yang aman dan kondusif.

Lebih lanjut Babinsa Sertu Daniel juga menghimbau kepada perangkat desa untuk ikut mensukseskan dan mensosialisasikan pemilu yang aman dan damai terutama diwilayah Desa Sungai Terap.

BACA JUGA  Tingkatkan hanpangan, babinsa dan petani cek pertumbuhan tanaman padi.

Selain itu Sertu Daniel juga mengingatkan agar kita selalu tetap waspada terhadap penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) mengingat masih seringnya hujan turun diwilayah Kecamatan Betara. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Jalin Komunikasi Sosial Bersama Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Dusun Kebun Gencarkan Membantu Petani Menanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Kodim Tanjab Terus Jalin Silaturahmi Dengan Warga di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Serma Ferry Manurung Hadiri Penutupan MTQ Ke XII Tingkat Kecamatan Rantau Rasau.

BERITA

Sertu Daniel Bersama Warga Lakukan Patroli Karhutla

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Laksanakan Patroli Cegah Karhutla

BERITA

Babinsa Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj 1443H

BERITA

Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.