Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Berita Koramil / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Jumat, 30 Desember 2022 - 11:31 WIB

HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya, Kodim 0419/Tanjab Gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka memperingati HUT Kodam II/Sriwijaya Tahun 2023, Kodim 0419/Tanjab gelar Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Yudha Satria Pengabuan, Desa Pembengis, Kec.Bramitam Kab.Tanjab Barat, Jum’at (30/12/2022).

Upacara Ziarah dan Tabur Bunga ini Dipimpin langsung oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim Tompo, SH., M.Si yang bertindak selaku Inspektur Upacara sedangkan yang bertindak sebagai perwira upacara pasiter kodim Kapten Inf A.Taufik Alhidayah.

Upacara diikuti oleh Ketua persit KCK cabang XXVI Dim 0419 Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya Ny.Riska Muslim beserta pengurus dan anggota, perwira staf dan Danramil jajaran Kodim 0419/Tanjab beserta anggota Kodim, dan PNS.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyemprotan Hama Padi

Ziarah serta Tabur bunga merupakan salah satu kegiatan pokok dari rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Kodam II/Sriwijaya.

Diawali dengan penghormatan disusul hening cipta untuk mendoakan para arwah pahlawan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga kehormatan di tugu dan dilanjutkan dengan tabur bunga di Makam Pahlawan yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.

Sebagai manifestasi rasa hormat dan wujud penghargaan kepada para pendahulu yang dengan segenap jiwa dan raga rela berkorban demi mempertahankan dan menjaga tegaknya NKRI. Nilai-nilai tersebut dapat menjadi inspirasi dan bahan perenungan bagi para generasi penerus agar senantiasa selalu mengabdi kepada bangsa dan Negara.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Dualap Komsos Dengan Warga Binaan.

Usai pelaksanaan ziarah dan tabur bunga, Dandim 0419/Tanjab mengatakan melalui momentum ini, dirinya mengharapkan kepada generasi penerus bangsa, untuk menjaga nilai patriotik serta meneruskan cita-cita perjuangan para pahlawan dan sekaligus menjadi warisan leluhur kepada anak-anak cucu bangsa Indonesia.

”Kegiatan ziarah dan tabur bunga ini diharapkan dapat membangkitkan semangat kebangsaan, menumbuh kembangkan Nilai-nilai Kepahlawanan serta meningkatkan kecintaan kepada tanah air kita dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia,“tandasnya. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Padi Di Desa Binaan.

Berita Koramil

Danramil Muara Sabak Hadiri Acara Halal Bi Halal PGRI Muara Sabak Timur.

Berita Koramil

Pelda Admizar Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bangun Keakraban Serta Kebersamaan Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Sabak Tingkatkan Patroli dan Sosialisasi Kepada Masyarakat Untuk Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Gunakan Sepeda Motor Peltu S.A Sinurat Pimpin Patroli Cegah Karhutla di Desa Air Hitam Laut

BERITA

Demi Menghadapi Tantangan Bencana Karhutla Ke Depan, Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Latihan Posko I.

BERITA

Satgas Pra TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Percepat Pengerjaan Poskamling

BERITA

Babinsa Desa Muara Danau Ingatkan Warga Binaan Untuk Patuhi Protkes.