Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59 Pabung 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan Upacara Tabur Bunga Hari Pahlawan.

Home / BERITA

Rabu, 15 Februari 2023 - 09:51 WIB

Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Apel Gelar Pasukan Kesiapan Penanggulangan Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae ikuti upacara Apel Gelar Pasukan, Peralatan dan Sarana Prasarana dalam rangka kesiapan menghadapi Karhutla di wilayah Kab.Tanjab Barat tahun 2023.

Wakil Bupati Tanjab Barat H. Hairan, S.H memimpin Apel Gelar Pasukan ini dan turut dihadiri Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli S.H., S.I.K., M.H., Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae. Dansub PM II-2/2 Kuala Tungkal Kapten Cpm Irzal Anwar, S.H. Sekdinkes Sahala Simatupang, S.KM., Kepala BPBD Tanjab Barat Drs. Zulfikri, M.Ap, Kepala Damkar Tanjab Barat Iswardi dan bertempat di Lapangan Mapolres Tanjab Barat, Rabu (15/2/23).

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan

Dalam amanat Wakil Bupati Tanjab Barat H. Hairan, S.H mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Kapolres Tanjung Jabung Barat yang telah melaksanakan apel kesiapsiagaan bersama Pemda Kabupaten Tanjung Jabung Barat Kodim 0419/Tanjab instansi terkait lainnya dalam rangka menghadapi karhutlah di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

*Semoga momen hari ini semakin meningkatkan koordinasi dan sinergitas kita dalam upaya pencegahan penanggulangan dan penanganan kebakaran hutan dan lahan, “Ujar Wabup.

Pada tahun 2015 lalu kita pernah merasakan dampak buruk dari kebakaran hutan dan lahan selain menyebabkan kerugian material berupa terbakarnya lahan-lahan termasuk lahan gambut yang mestinya terjaga kondisi tutupannya juga menyebabkan merebaknya penyakit khususnya infeksi saluran pernapasan akut.

BACA JUGA  Peduli Sesamo, Anggota Satgas TMMD Bagikan Sembako Gunakan Sepeda Motor.

“Agar kejadian tersebut tidak terulang maka kita harus terus bersiaga dan waspada mengantisipasi berbagai kemungkinan sedini mungkin dari prediksi badan meteorologi klimatologi dan geofisika terdapat potensi terjadinya El Nino setelah selama 3 tahun terakhir 2020 2021 2022 terjadi la Nina,”Tuturnya.

Setelah pelaksanaan Apel kegiatan dilanjutkan dengan pengecekan personil, peralatan serta sarana prasarana guna mengantisipasi dan mencegah kebakaran hutan dan lahan. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi

BERITA

Wakili Pasiter, Bati Puanter Siterdim 0419/Tanjab Hadiri Seni Multitalenta Binaan Babinsa Kecamatan Tungkal Ilir Koramil 419-03/Tungkal Ilir.

BERITA

Bertempat Di Warung, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Kab. Tanjab Timur

BERITA

Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan Persit KCK Ranting 4 Bagikan Takjil Gratis Kepada Pengguna Jalan

BERITA

Tingkatkan hanpangan, babinsa dan petani cek pertumbuhan padi.

BERITA

Babinsa Desa Suak Labu Ajak Warga Binaan Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Jenderal Berkunjung, Warga di Lokasi TMMD 108 Kodim Tanjab Berharap Desanya Dikenal Lebih Luas.