Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 6 Juni 2020 - 13:22 WIB

Kelompok Tani Sido Mukti Menjalankan Program Upsus Pajale di Dampingi Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang di Wilayahnya

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam menjalankan program yang dikenal dengan Upsus Pajale di wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Muliadi melaksanakan pengecekan tanaman Jagung di Kelurahan Simpang Kec.Berbak. Sabtu (06/06/2020).

Babinsa Sertu Muliadi bersama kelompok Tani Sido Mukti yang diketua Sdr. Ahkyar mengadakan penanaman bibit jagung diareal lokasi tanah seluas 25 Ha dengan target tanam 25 Ha. Dan untuk saat ini sudah diadakan penanaman bibit jaguang diluas 18 Ha dengan jenis bibit bisi 2 yang sudah berusia 15 hari.

BACA JUGA  Babinsa Dusun Kebun Bantu Kelompok Tani Menanam Padi Sawah.

Sertu Muliadi bersama ketua kelompok tani turun ke lahan dalam pengecekan perkembangan pertunbuhan tanaman bibit jagung tersebut dan hasil tanaman tumbuh dengan baik serta semoga nanti hasil panen tepat waktu dan hasilnya sesuai yang diinginkan.
Dalam upsus pajale ini menurut Danramil 419-04/Np.Panjang Kapten Inf Adil Tarigan sampai sejauh ini sesuai dengan MOU Kementrian Pertanian dan TNI-AD tetap dilanjutkan dan babinsa turut handil untuk mendampingi kelompok tani dan PPL untuk menjalankan program ketahanan Pangan.(pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab : Menwa adalah Kekuatan Sipil yang Dilatih untuk Mempertahankan Keutuhan NKRI.

BERITA

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pantau Prokes Di Pelabuhan Kapal.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersama Forkopimda Tinjau Pilkades Serentak Kabupaten Tanjab Timur.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Turut Serta dalam Pemadaman Kebarakan Rumah Warga di Kec. Mendahara Ulu

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Cek Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Sebagai Ujung Tombak TNI AD, Babinsa Kopda Agus Mawardi Bersilaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Sertu Sutoyo Laksanakan Pendampingan Hanpangan Kepada Petani

Berita Koramil

Serda Hendra Fetriadi Sebagai Babinsa Tanah Tumbuh Hadiri Kegiatan Musrenbangdes TA. 2021.