Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 23 Januari 2022 - 14:00 WIB

Manfaatkan Waktu Libur, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penyemprotan Hama Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kopda Welly Ersan bersama petani dan PPL melaksanakan kegiatan pendampingan penyemprotan hama tanaman padi sawah pada di Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat. Minggu (23/1/2022)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS PAJALE. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Secara Virtual Melalui Zoom Meting Pelda Eko P Yusuf Mewakili Danramil 03/Tungkal Ilir Menghadiri Peringatan Detik-detik HUT Kemerdekaan RI ke-75 di Kec. Senyerang

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

BACA JUGA  Babinsa Terus Sosialisasikan Cegah Karhutla Kepada Warga

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Pererat Tali Silaturahmi, Babinsa Serda Heri Windarto Melaksanakan Komsos Dengan Warga Desa.

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Bupati Dalam Kegiatan Panen Raya.

Berita Koramil

Babinsa Muara Sabak Bantu Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Berikan Edukasi Terhadap Warganya Yang Masuk ODP Terutama Yang Baru Pulang Dari Luar Kota Atau Luar Negeri.

BERITA

Berbincang Bersama Warga Binaan, Babinsa : Pererat Tali Silaturahmi.

Berita Koramil

Pelda Eko P. Yusuf Sebagai Babinsa Hadiri Acara Sertijab Kepala Desa Sungai Landak.

BERITA

Berikan Rasa Aman, Babinsa Lakukan Pengamanan Peringatan Kenaikan Isa Al Masih di Gereja.

Berita Koramil

Warga Senang Dapat Berbincang Bincang Dengan Babinsa.