Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Jumat, 18 Juni 2021 - 18:56 WIB

Pasi Intel Tanjab Ikuti Rakoord Pembahasan Zonasi Kab. Tanjab Barat Yang Masuk Zona Merah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pasi Intel Kodim 0419/Tanjab Wakili Dandim 0419/Tanjab hadiri Rapat Koordinasi Pembahasan Kegiatan covid-19 di Kab. Tanjab Barat sehubungan zonasi Kab. Tanjab Barat masuk status zona merah di Ruang Pola atas kantor Bupati Tanjab Barat di Jl. Jend. Sudirman Kel. Sriwijaya Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat. Jum’at (18/6/2021).

Rapat ini dipimpin langsung oleh wakil bupati Tanjung Jabung Barat Hairan, SH didampingi oleh Kapolres Tanjab Barat Akbp Guntur Saputro S. I. K, MH dan Pasi Intel Kodim 0419/ Tanjab Kapten Inf. Boimin .

Wabup Hairan dalam arahannya menyampaikan perlunya tindakan antisipasi sesegara mungkin karena jumlah terkonfirmasi terus mengalami kenaikan. Di katakannya bahwa pemerintah bersama TNI/Polri dan gugus tugas akan kembali menerapkan pemberlakuan jam malam untuk pembatasan kegiatan masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Pantau Persiapan Program Makan Bergizi Gratis di Tungkal Ilir

Wabup juga menyampaikan terima kasih atas kerja keras gugus tugas yang selama kurang lebih 1,5 tahun tanpa kenal lelah berjuang dalam upaya menekan perkembangan Covid-17. Dirinya juga meminta agar warga yang meninggal dunia di luar wilayah tanjung jabung barat harus siap di eksekusi dalam artian di tanggung biaya pemulasaran dan pemulangannnya kembali ke daerah.

Sementara itu pasi intel kodim 0419/tanjab menyampaikan Kabupaten Tanjab Barat masuk dalam zonasi status Zona Merah ini merupakan tantangan bagi kita semua dan harus menjadi pemicu semangat untuk melawan serta berusaha mencegah penyebaran Covid-19.

BACA JUGA  Jelang HUT ke 75 TNI, Kodim Tanjab Bedah Rumah Warga Miskin di Desa Purwodadi

Kami dari kodim 0419/Tanjab selalu mendukung kegiatan yang ada di Kab. Tanjab Barat baik bidang penanganan Covid-19 dan vaksinasi dan kita selalu berkoordinasi agar dalam pelaksanaan bisa berjalan degan baik.

Adapun Kapolres Tanjab Barat mengatakan Kita mengevaluasi bertujuan untuk menyamakan langkah dalam upaya mencegah virus corona di Kab. Tanjab Barat yang saat ini bersatu zona merah kembali.

Terus memonitor Kegiatan Masyarakat dan mendisiplinkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan sebagai langkah pencegahan Covid-19 di Kabupaten Tanjab Barat.

“kita akan melaksanakan perlakuan jam malam kembali khususnya Kecamatan Tungkal Ilir dikarenakan Kecamatan Tungkal Ilir merupakan wilayah dengan angka kasus tertinggi diantara Kecamatan lainnya di Kabupaten Tanjab Barat”. Tutupnya (pentjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tkl. Ulu Lakukan Pengecekan Ke Lahan Padi.

BERITA

Mayor Marlianus Selaku Pabung Ikuti Kegiatan Silaturahmi dan Diskusi Bersama FKUB Tanjab Timur.

Artikel

Dandim 0419/Tanjab Paparkan Program TMMD ke-124 kepada Wakil Bupati dan Kasrem 042/Gapu

BERITA

Dandim 0419/Tanjab, Kapolsek Betara Bersama PIS Resmikan dan Serahkan Kunci Bedah Rumah Di Desa Makmur Jaya.

Artikel

Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur

BERITA

Terus Lakukan Sosialisasi, Babinsa Ajak Warga Cegah Karhutla.

Artikel

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Menghadiri Pelantikan dan Pembekalan Panwaslu Kelurahan/Desa se-Kecamatan Sadu

BERITA

Babinsa Sungai Terap Lakukan Pengecekan Embung.