Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 4 Juni 2020 - 14:54 WIB

Pengecekan Tanaman Padi yang Berada di Lahan Sawah yang dilakukan Oleh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Desa Kemuning Kec. Bram Itam Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serma TF. Gultom melakukan pengecekan tanaman padi yang berada di lahan sawah milik pak Arbain dan sebagai ketua Kelompok Tani Subur Makmur bapak Nardi yang bertempat di Desa Kemuning Kec. Bram Itam Kab. Tanjab Barat. Kamis (04/6/2020).

BACA JUGA  Hadiri Rapat darurat Covid 19, Danramil 03 ajak Lintas Sektor untuk Bekerjasama

Kegiatan ini rutin di lakukan oleh Babinsa untuk mengetahui pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi serta melakukan pengecekan terhadap kemungkinan adanya hama tanaman padi yang menyerang tanaman tersebut.

Selain itu Babinsa juga harus mengetahui keluh kesah para petani akan kendala yang di hadapi di lapangan seperti kendala pupuk atau kendala kurang pahamnya petani akan suatu hama yang menyerang tanaman padi, maka Babinsa bisa menyalurkan keluhan petani tersebut ke PPL guna memperoleh penyuluhan.

BACA JUGA  Babinsa ingatkan masyarakat tetap patuhi protokol kesehatan.

“Untuk memperoleh hasil yang maksimal kami selalu mendampingi para petani mulai dari penyiapan lahan sawah, penanaman, pemupukan ,penyemprotan hingga panen,” ucap Gultom(pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Cegah COVID-19, Kodim Tanjab Bersama Polres Serta Pemkab Tanjab Barat Semprot Massal 15.000 Liter Disinfektan di Kota Kuala Tungkal.

BERITA

Sambangi Swalayan, Babinsa Himbau Masyarakat Tegakkan Protkes.

Berita Koramil

Babinsa Karya Maju Dampingi Tim Medis Dalam Kegiatan Sunat Massal di Desa Karya Maju Kec. Pengabuan.

BERITA

Babinsa Kelurahan Simpang Hadiri Panen Raya Jagung.

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Pantau Prokes Di Pelabuhan

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Serka Tulus F. Gultom Membantu Petani Menjemur Gabah Hasil Panen.

BERITA

Bersama Forkopimda, Dandim Tanjab Dampingi Danrem 042/Gapu Tinjau Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi TNI.

Berita Koramil

Danramil 419-04/Nipah Panjang Dampingi Kunjungan Asisten III Setprov. Jambi Dalam Rangka Melihat Korban Bencana Kebakaran Sekaligus Memberikan Bantuan.