Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan Babinsa Tanah Tumbuh Jalin Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Penuh Kekeluargaan Babinsa Tungkal Harapan Ajak Warga Jaga Persatuan dan Keamanan Wilayah Babinsa Tungkal Ulu Ajak Warga Pelabuhan Dagang Jauhi Narkoba dan Judi Online Babinsa Sungai Sayang Ajak Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Desa

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 9 Juni 2020 - 22:02 WIB

Penyaluran BLT-DD di Desa Jati Mulyo didampingi dan diamankan oleh Serda Darmadi Selaku Babinsa 419-01/Muara Sabak

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Desa Jati Mulyo Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Serda Darmadi, melaksanakan pendampingan atau pengamanan Bantuan Langsung Tunai (BLT -DD) bagi masyarakat yang kurang mampu. Selasa (09/06/2020)

Bantuan tersebut disalurkan kepada masyarakat yang terdampak Covid 19 di Desa Jati Mulyo, Kecamatan Dendang Kabupaten Tanjab Timur.

Desa yang melaksanakan pembagian tersebut adalah Desa Jati Mulyo dengan jumlah penerima sejumlah 52 Penerima. Sebelumnya dilakukan pendataan dan verifikasi, serta ditetapkan melalui Musdes.Setelah itu baru pencairan dapat dilaksanakan.

BACA JUGA  Kodim Tanjab Gelar Event Multitalenta Dalam Rangka Komsos Kreatif TA. 2019.

“Penerima akan mendapat bantuan uang tunai sebesar Rp600.000 dan diberikan untuk jangka waktu tiga bulan,” ungkap Serda Darmadi.

Pencairan dilakukan langsung oleh kepala Desa Jati Mulyo dengan cara Kumpul di Kantor Balai Desa yang disaksikan oleh Camat Dendang,BKTM,dan Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Darmadi.

BACA JUGA  Dandim Tanjab Hadiri Kunjungan Tim Safari Ramadhan Pemrov Jambi dan SKK Migas Bagian Sumbagsel di Kab. Tanjab Barat.

Pada kesempatan ini Camat Dendang yang di wakili Staf Kecamatan menginformasikan, BLT Dana Desa Adalah bantuan yang diberikan oleh Pemerintah melalui APBDes untuk warga dengan kriteria berdasarkan surat penegasan dari Dirjen PMD, Kementerian Desa.

“Bersama ini kami juga menghimbau, ayo tingkatkan kepedulian sosial kita, jangan biarkan tetanga kita sampai kesusahan. Jadilah tetangga yang baik, jadilah warga negara yang baik,” ujarnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serma Ferry Manurung Hadiri Rapat Koordinasi Bersama Forkopimcam Rantau Rasau.

BERITA

Tim Komsos Sterad Laksanakan Kunker ke Pos-Pos Satgas Binter SKK Migas di Wilayah Kodim 0419/Tanjab

BERITA

Masuk Musim Hujan, Danramil Nipah Panjang Minta Warga Waspada Banjir.

Artikel

Babinsa Nipah Panjang Bersama Ormas dan Warga Gelar Patroli Siskamling Jaga Kondusivitas Malam

BERITA

Sebagai Ucapan Terima Kasih Pangdam II/Sriwijaya Memberikan Piagam Penghargaan Kepada Bupati Tanjabbar yang diserahkan oleh Dandim 0419/Tanjab

BERITA

Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Pencegahan Karhutla.

BERITA

Babinsa Desa Mekar Jati Bantu Warga Binaan Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Pantau Padi Milik Petani Yang Sudah Berumur 86 Hari.