Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Sabtu, 10 Agustus 2019 - 08:19 WIB

Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419/Tanjab Gelar Jum’at Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa (Kasad).

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya, menggelar Jum’at Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa dengan membagikan paket makan pagi kepada Mamang Becak Kota Kuala Tungkal dan Pedagang dan Masyarakat Desa Kuala Baru Kec. Seberang Kota, Jum’at (09/08/2019).

Kegiatan yang berlangsung di wilayah Kab. Tanjab Barat tersebut, dipimpin langsung Ketua Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya Ny. Rima Arry Yuditira dan Ketua Ranting Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab beserta pengurus.

Tampak pula Pasipers Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Suseno yang juga Pembina Harian Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 dan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Sartono, beserta sejumlah anggota Militer dan Persit dengan menggunakan 1 Unit Kendaraan Minibus dan 1 Unit Pompong yang mengangkut ratusan paket makanan dan minuman.

BACA JUGA  Cek Penerapan Prokes Sekolah, Babinsa Bersama Tim Gugus Tugas Covid Sambangi SMP Negeri 7 Kualajambi

Rombongan Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab berangkat dari Makodim 0419/Tanjab menuju Seputaran Stadion Bhakti Karya Kuala Tungkal untuk memberikan makanan kepada sejumlah mamamng becak.

“Saya tidak menyangka mendapatkan rezeki (makanan) dipagi hari dari ibu-ibu Persit Kodim Tanjab, semoga persit kodim tanjab semakin jaya”, ujar rozak mamang becak.

Rombongan Persit melanjutkan perjalanan ke Desa Kuala Baru Kec. Seberang Kota me lalui Water Front City (WFC) Kuala Tungkal untuk menyebrang ke Desa tersebut menggunakan 1 unit Pompong, ujar Kapten Suseno.

BACA JUGA  Pasiter Kodim Tanjab Hadiri Pelantikan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal.

Setelah Tiba di Desa Kuala Baru Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab disambut dengan meriah oleh pedagang dan masyarakat dalam rangka melaksanakan Jum’at Berkah bagi-bagi makanan dan minuman.

“Kegiatan Jum’at Berkah ini merupakan kegiatan berbagi kasih dari Ibu Kasad (Ibu Hetty Andika Perkasa) kepada masyarakat yang membutuhkan di daerah Kab. Tanjab Barat dan sekitarnya,” ungkap Ny. Rima.

“Melalui kegiatan ini, selain untuk memelihara tali silaturahmi dengan masyarakat di wilayah binaan, juga mengajarkan kita untuk berbagi dengan sesama.  Tentunya kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kita semua,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Olahraga Bersama Sinergitas TNI, POLRI Dan Pemda Tanjab Barat.

BERITA

Korem 042/Gapu Peringati Nuzulul Qur’an 1440 Hijriah/ 2019 Masehi.

BERITA

Tim satgas Covid-19, Periksa para penumpang Kapal Satria Pratama di pelabuhan roro kuala tungkal

Artikel

Babinsa Koramil 419-03/TI Melaksanakan Pengecekan Ke Lahan Padi

BERITA

Tekan Covid-19, TNI – POLRI Bersama Pemkab Tanjab Barat Seprotkan Disinfektan Disejumlah Ruas Jalan Utama Kota Kuala Tungkal.

BERITA

Kunjungan Kasad di Australia, Pererat Kerja Sama Kedua Angkatan Darat

BERITA

Babinsa Koramil 02 Tungkal Ulu Salurkan Bansos Kepada Warga

BERITA

Batiintel/opsbungdim Hadiri Deklarasi Pencanangan Pembangunan Zona Intergritas WBK menuju WBMM.