Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Sabtu, 10 Agustus 2019 - 08:19 WIB

Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419/Tanjab Gelar Jum’at Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa (Kasad).

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya, menggelar Jum’at Berkah Ibu Hetty Andika Perkasa dengan membagikan paket makan pagi kepada Mamang Becak Kota Kuala Tungkal dan Pedagang dan Masyarakat Desa Kuala Baru Kec. Seberang Kota, Jum’at (09/08/2019).

Kegiatan yang berlangsung di wilayah Kab. Tanjab Barat tersebut, dipimpin langsung Ketua Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab Koorcab Rem 042 PD II/Sriwijaya Ny. Rima Arry Yuditira dan Ketua Ranting Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab beserta pengurus.

Tampak pula Pasipers Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Suseno yang juga Pembina Harian Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 dan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Sartono, beserta sejumlah anggota Militer dan Persit dengan menggunakan 1 Unit Kendaraan Minibus dan 1 Unit Pompong yang mengangkut ratusan paket makanan dan minuman.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Pelaksanaan Panen Padi Diwilayah Binaan

Rombongan Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab berangkat dari Makodim 0419/Tanjab menuju Seputaran Stadion Bhakti Karya Kuala Tungkal untuk memberikan makanan kepada sejumlah mamamng becak.

“Saya tidak menyangka mendapatkan rezeki (makanan) dipagi hari dari ibu-ibu Persit Kodim Tanjab, semoga persit kodim tanjab semakin jaya”, ujar rozak mamang becak.

Rombongan Persit melanjutkan perjalanan ke Desa Kuala Baru Kec. Seberang Kota me lalui Water Front City (WFC) Kuala Tungkal untuk menyebrang ke Desa tersebut menggunakan 1 unit Pompong, ujar Kapten Suseno.

BACA JUGA  Garuda putih peduli sesamo, Dandim 0419 Tanjab serahkan bantuan kepada warga terdampak abrasi

Setelah Tiba di Desa Kuala Baru Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab disambut dengan meriah oleh pedagang dan masyarakat dalam rangka melaksanakan Jum’at Berkah bagi-bagi makanan dan minuman.

“Kegiatan Jum’at Berkah ini merupakan kegiatan berbagi kasih dari Ibu Kasad (Ibu Hetty Andika Perkasa) kepada masyarakat yang membutuhkan di daerah Kab. Tanjab Barat dan sekitarnya,” ungkap Ny. Rima.

“Melalui kegiatan ini, selain untuk memelihara tali silaturahmi dengan masyarakat di wilayah binaan, juga mengajarkan kita untuk berbagi dengan sesama.  Tentunya kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kita semua,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Kunjungi Distrik VI PT.WKS, Dandim 0419/Tanjab Cek Kesiapan Personil Dan Peralatan Pemadam Guna Mengantisipasi Karhutla.

BERITA

Babinsa dan Warga Desa Lakukan Pemantauan Wilayah Rawan Karhutla

BERITA

Tingkatkan hanpangan, babinsa dan petani cek pertumbuhan tanaman padi.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi.

BERITA

Serda Hendra Rismanto Bersama Warga Gelar Patroli Karhutla

BERITA

Bersama Warga, Babinsa Patroli Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan.

BERITA

Sertu Arapik Rizal Bantu Petani Menjemur Padi.

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Gelar Komsos Di Warung.