Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 17 Mei 2022 - 13:57 WIB

Program Penyuluhan TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Upaya Tingkatkan Pengetahuan Masyarakat Di Pedesaan.

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com – Keberadaan Satgas TMMD ke 113 Kodim 0419/Tanjab di tengah-tengah masyarakat adalah dalam rangka membantu Pemerintah Daerah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, di mana keberadaannya selain mengerjakan kegiatan fisik, Satgas TMMD juga melaksanakan kegiatan non fisik berupa sosialisasi dan penyuluhan.

Dengan mengandeng baik dari Dinas Kesehatan, DTPH dan Dinas Bunnak Tanjab Barat, Satgas TMMD menggelar penyuluhan kepada masyarakat di GOR Desa Sungai Muluk Kec.Muara Papalik, Kab. Tanjab Barat.

Komandan SSK Satgas TMMD 113, Letda Zainul Kopli menyampaikan hari ini, Selasa (17/5), bertempat di Gor Desa Sungai Muluk Kec.Muara Papalik, Tim Satgas TMMD menggelar penyuluhan dari beberapa instansi yakni penyuluhan dari Dinkes Tanjab Barat, yang diberikan oleh Kepala KTU Puskesmas Bukit Indah bapak Kahar, dari DTPH Tanjab Barat disampaikan oleh Kabid DTPH Tanjab Barat ibuYulianti serta dari Dinas Bunnak Tanjab Barat.

BACA JUGA  Upaya tingkatkan hanpangan, Babinsa dampingi petani mengecek pertumbuhan tanaman padi

“Semoga penyuluhan yang disampaikan oleh beberapa narasumber ini dapat bermanfaat bagi masyarakat dengan mengimplementasikan dikehidupan sehari-hari, “ujarnya”.

“Kami berharap sasaran nonfisik ini bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, sehingga melalui program TMMD Reguler Ke-113 Kodim 0419/Tanjab ini secara berkesinambungan dapat mewujudkan ketahanan masyarakat yang tangguh dalam menghadapi berbagai bentuk ancaman yang muaranya akan berdaya guna bagi kepentingan pertahanan negara (Hanneg),” pungkasnya.

BACA JUGA  Serda Ambri Komsos Dengan Perangkat Desa.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Desa Sungai Muluk, Bapak Trimanto, mengucapkan terimakasih kepada bapak-bapak TNI yang telah datang ke desa kami guna membangun dan memajukan Desa ini.

“Saya selaku kepala desa berharap kepada warga untuk mensupport kegiatan bapak-bapak TNI selama melaksanakan program TMMD ini”, ungkapnya.(**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Bersama Forkopimda, Dandim Tanjab Dengarkan Pidato Kenegaraan.

BERITA

Melalui komsos, Babinsa dan bhabinkamtibmas himbau masyarakat stop membakar lahan

BERITA

Babinsa Talang Babat Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

BERITA

Bentuk Nyata Sinergitas TNI/Polri di Tanjab Barat Gelar Apel Bersama.

BERITA

Babinsa Kelurahan Bandar Patroli Karhutla Bersama Masyarakat.

BERITA

Rutin, Babinsa Lakukan Sosialisasi Karhutla Kepada Warga.

BERITA

Babinsa Dampingi Panen Padi Di Wilayah Binaan

BERITA

Babinsa Bersama Warga Desa Lakukan Patroli Karhutla.