Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 24 Februari 2020 - 13:45 WIB

Puluhan Anak TK Islam Terpadu Al-Hikmah Kunjungi Makodim 0419/Tanjab.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Prajurit Kodim 0419/Tanjab menerima kunjungan dari Murid dan Guru Paud Islam Terpadu Taman Kanak-Kanak (TK) Al-Hikmah Kuala Tungkal, Senin (24/02/20).

Kegiatan tersebut diisi dengan penjemputan anak-anak di Paud/TK Islam Terpadu Al-Hikmah Kuala Tungkal, kemudian pengenalan lingkungan Kodim 0419/Tanjab dan peralatan yang ada di Makodim. Dalam kesempatan tersebut, Pasi Pers Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Sartono menerangkan kepada anak-anak mengenai tugas dan peran TNI dan memberikan nasehat agar patuh terhadap orang tua dan guru. Kunjungan ini juga merupakan bentuk pendekatan TNI dengan anak untuk menghilangkan kesan takut kepada TNI.

BACA JUGA  Sambut HJK, Kodim 0419/Tanjab Intruksikan Koramil Memasang Baliho atau Spanduk HJK.

Kepala Sekolah Paud/TK Islam Terpadu Al-Hikmah Kuala Tungkal mengatakan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mengenalkan kepada peserta didik tentang tugas dan peran TNI. Sekaligus menanamkan rasa cinta tanah air dan semangat belajar, sebagai upaya menyiapkan generasi di usia dini.

BACA JUGA  “Bijak Gunakan Media Sosial” Satgas TMMD 108 Kodim Tanjab Gelar Penyuluhan UU ITE.

Dalam kesempatan tersebut, dijelaskan pula tugas masing-masing angkatan, selain pemberian pembekalan anak-anak juga dikenalkan pada tugas-tugas anggota, serta memberikan motivasi semangat belajar.

“Kami senang dengan adanya kunjungan dari anak-anak Taman Kanak-kanak (TK) Islam Terpadu Al-Hikmah Kuala Tungkal ini, karena bisa memberikan pengertian secara teori, anak-anak juga bisa secara langsung melihat berbagai kegiatan yang dilakukan anggota Kodim 0419/Tanjab,” Tungkas Kapten Sartono. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Kasdim Tanjab Dampingi Kunker Gubernur Jambi Dalam Rangka Panen Penangkar Padi Inbrisida.

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melaksanakan Penyemprotan di Sektor Umum Seperti Sekolah, Perkantoran dan Tempat Ibadah di Kel. Talang Babat

BERITA

Kasdim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Trayek Baru Kuala Tungkal-Batam di Pelabuhan Roro.

BERITA

Selalu Berdo’a Dalam Menghadapi Kesulitan.

BERITA

Pasipers Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rakor Persiapan MTQ Tingkat Kabupaten Tanjabbar Ke-48.

BERITA

Dandim Tanjab Tinjau Areal Persawahan di Desa Rawa Medang.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Terima Kunjungan Tim Asnis Pusintelad.

BERITA

Danramil 419-01/Muara Sabak Menyeru kepada Babinsa Jajarannya agar Selalu Tepat Sasaran untuk yang Menerima Sembako