BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 31 Januari 2020 - 15:13 WIB

Rutin Setiap Minggunya Bergotong Royong, Kali ini Sasaran Koramil 01/MS Pembersihan Semak di Pingir Jalan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Peltu M. Yusuf Eko bersama Bhabinkamtibmas dan warga desa bergorong royong bersama di RT. 01 Dusun 1, Desa Suka Maju Kecamatan Geragai Kab. Tanjab Timur, Jumat (31/01/2020).

Dikatakan Kades Suka Maju, Didik Budi Cahyanto bahwa kegiatan gotong royong membersihkan semak di pingir jalan yang menggangu keindahan dan keasrian lingkungan.

Tercatat sekurangnya ada 30 orang warga Desa Suka Maju yang diterjunkan ke lokasi tersebut termasuk diantaranya Babinsa Peltu M. Yusuf Eko, Kapolres Geragai AKP Hardi, Kades Didik Budi Cahyanto, Bhabinkamtibmas Aiptu Safriwal, Ketua RT dan Kadus untuk membersihkan sampah dan rumput yang ada dipinggir jalan.

BACA JUGA  Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Konvergensi Lintas Sektoral Dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting.

Oleh karena itu, kata dia, masyarakat bersama Babinsa ikut diterjunkan melakukan gotong royong membersihkan aliran sungai dari sampah yang menumpuk.

BACA JUGA  Cegah Karhutla, Babinsa Ajak Satgas Patroli Karhutla.

Sementara itu, Babinsa Peltu M. Yusuf Eko menyampaikan bahwa gotong royong ini selain untuk mencegah dan mengantisipasi banjir juga berguna untuk menjaga kesehatan lingkungan dari penyakit demam berdarah.

Diharapkan dengan dilaksanakan gotong royong bersama ini dapat memotivasi warga masyarakat agar lebih peduli terhadap lingkungan sekitarnya.

“Kami berharap warga juga tidak membuang sampah secara sembarangan guna menjaga kebersihan lingkungan,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Koto Kandis Tanam Padi Dampingi Petani.

BERITA

Bersama Forkopimda, Dandim Tanjab Dengarkan Pidato Kenegaraan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Dampingi Petani Ke Sawah Laksanakan Panen Padi Seluas 3 Ha.

BERITA

Hanpangan, Babinsa Dan Petani Meninjau Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil Tungkal Ilir Bersama Tim Terpadu Lakukan Patroli Cegah Karhutla.

BERITA

Babinsa Mendampingi Petani Lakukan Pengecekan Padi

Berita Koramil

Anjangsana Ke Masjid, Babinsa Silaturahmi Dengan Tokoh Agama.

BERITA

Babinsa dan warga binaan pantau pertumbuhan tanaman padi